Мидии по-французски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 43
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Приготовьте лёгкий ужин в средиземноморском стиле, сварив мидии по-французски в ароматном чесночном соусе из сливок и вина с добавлением зелени. Для этого блюда используйте только качественные свежие или замороженные мидии в створках. При приготовлении они должны выделить свой сок, который, смешавшись с соусом, будет источать непередаваемый аромат. Получившийся соус подавайте в отдельной чаше и макайте в него хрустящий хлеб.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. мидий в створках, помытых
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы шалота, мелко нарубленные
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками
- Половина пучка петрушки, нарубленной
- Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте шалот и чеснок и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте мидии, вино, сливки, сливочное масло, петрушку и хорошо посолите.
- Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 10 – 15 минут, чтобы раскрылись ракушки и мидии сварились. Готовые мидии сложите в одну чашу, а их сок налейте в другую. Подавайте с хрустящим хлебом.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты