Креветки по-французски


Голосов: 3

Как приготовить - Креветки по-французски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 631, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 459 мг., натрий 928 мг., сахар 0 г.


Креветки по-французски подаются с припущенным шпинатом и поливаются лёгким цитрусовым соусом с помидорами черри. Превосходно для лёгкого ужина в средиземноморском стиле! Для приготовления используются крупные креветки, разделанные бабочкой (ниже есть подробное описание, как это сделать). Просто обваляйте креветки в муке, окуните в яйцо и пожарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Перед подачей, дайте креветкам в кляре немного полежать на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир, пока будете готовить соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 20 шт.)
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Чистое оливковое масло, для жарки
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • Сок 1,5 лимонов
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 упаковки по 150 гр. мелкого шпината



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделайте креветки бабочкой: сделайте глубокий разрез вдоль спинки креветки, а затем раскройте как книгу. Обсушите.
  2. Смешайте в миске яйца с 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ст. л. петрушки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте около 0,3 см. оливкового масла. Насыпьте муку в неглубокую миску. Работая с несколькими креветками за раз, обваляйте их в муке, окуните в яичную смесь и положите в сковороду срезами вниз; жарьте, переворачивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  3. Вылейте масло из сковороды и протрите её насухо. Добавьте бульон, вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте, пока соус немного не выпарится, 4 минуты. Отодвиньте помидоры в сторону; вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз. Добавьте креветки и оставшуюся 1 ст. л. петрушки.
  4. Тем временем положите шпинат в миску для СВЧ, сбрызните водой, посолите и поперчите. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите плёнку; разогрейте в микроволновой печи, пока он не завянет, 3-5 минут. Разложите шпинат и креветки по тарелкам и полейте соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования