Карамельный попкорн, запечённый с кусочками печенья и орешками


Голосов: 9

Как приготовить - Карамельный попкорн, запечённый с кусочками печенья и орешками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.

Вместо обычного попкорна приготовьте невероятно вкусный сладкий снек, от которого будут в восторге и дети, и взрослые. Это смесь попкорна, печенья «от гёрл скаутов», солёного арахиса и арахисовой пасты в гранулах. Всё заливается карамельной смесью и запекается. Снек сочетает в себе сладкие и солёные нотки и обязательно понравится всем любителям необычных закусок.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте в большой миске 12 ст. несолёного попкорна и 15 шт. порубленного печенья, добавив по 0,5 ст. солёного арахиса и гранул арахисовой пасты. В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. светло-коричневого сахара и 1/4 ст. кукурузного сиропа и среднем огне доведите до кипения. Постепенно вмешайте 110 гр. нарезанного сливочного масла, пока оно не растает. Выключите огонь, вмешайте по 0,5 ч. л. разрыхлителя и крупнозернистой соли. Залейте попкорн смесью и перемешайте, чтобы покрыть его. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 175°С, перемешав в середине запекания, пока смесь не станет хрустящей, 15-20 минут. Посолите и остудите.




Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, Арахисовая паста, орехи, карамель

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования