Тушёные куриные бёдра по-французски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица, тушёная по-французски в пряном томатном соусе с грибами, согревает своим вкусом и насыщенным ароматом. Перед тем как потушить куриные бёдра, их обваливают в смеси муки с тимьяном и обжаривают в оливковом масле до румяной хрустящей корочки. Затем обжаренную курицу укладывают в томатно-винный соус с шампиньонами и оливками и доводят до готовности. Подавайте курицу вместе с соусом и ломтиками хрустящего багета, чтобы макать его в соус и наслаждаться каждым кусочком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер на кости, без кожи
- 1 ст. муки, чтобы обвалять курицу
- 1 ч. л. с горкой сушёного тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. сливочного масла
- 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 2 больших лука-шалота, мелко порубленных
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. порубленного свежего эстрагона
- 1/3 ст. чёрных оливок пиколин или других маслянистых оливок, мелко порубленных
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, нарезанных
- 1 багет, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, вино белое, томаты сан-марцано, грибы шампиньоны, лук-шалот, морковь, оливки, эстрагон, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте муку в неглубокую тарелку, посолите, поперчите по вкусу и смешайте с тимьяном. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. Нагрейте в казане на умеренно сильном огне оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей с обеих сторон. Переложите на тарелку.
- Растопите в том же казане на среднем огне сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте лук-шалот, морковь и сахар, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте вино и поскоблите дно казана деревянной ложкой. Добавьте эстрагон, оливки и помидоры и доведите до кипения. Верните курицу в кастрюлю и тушите, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте багет наискосок и поджарьте в духовке.
- Разложите курицу с соусом по тарелкам и подавайте с багетом. Кулинарный совет: тушёную курицу можно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей разогрейте на среднем огне.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты