Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 542, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 542, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Предлагаем рецепт куриных бедер, запеченных в духовке под кисло-сладким соусом на основе кетчупа с добавлением апельсинового варенья и имбиря. Мясо сначала обжаривается на сковороде, затем смазывается соусом, и выпекается до готовности. Подается такое блюдо с печеным болгарским перцем и зеленым луком, на гарнир рекомендуется рис.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер (приблизительно 1,7 кг.)
- 3 ст. л кетчупа
- 2 ст. л апельсинового или абрикосового варенья
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 кусочек (2,5 см.) очищенного и натертого имбиря
- Большая щепотка кайенского перца
- 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый), порезанные вдоль на 4 части
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанного
- 3 ч. л. оливкового масла экстра класса
- Поваренная соль
- Приготовленный белый рис, как дополнение к блюду
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, кетчуп, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь корень, Апельсиновое варенье, Абрикосовое варенье, перец сладкий, рис, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогрейте духовку до 230 °С.
Сделайте кисло-сладкий соус: в небольшой емкости смешайте кетчуп, варенье, соевый соус, уксус, имбирь и кайенский перец. Поместите болгарские перцы и зеленый лук на противень и перемешайте с 2 ст. л. приготовленного соуса, 1,5 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли. - Нагрейте 1,5 ч. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде до умеренно высокой температуры. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли.
Поджарьте мясо до золотистого цвета приблизительно 4 мин. Затем смажьте поджаренные куриные бедра оставшейся частью кисло-сладкого соуса.
Запекайте на противне с овощами в духовке 20 - 25 мин. Подавайте блюдо с рисом и оставшимся соусом.
Категории:
Похожие рецепты