Куриные грудки с молодым горошком и кисло-сладким соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кисло-сладкая курица, которую вы заказываете в ресторане, вероятнее всего слишком жирная и соленая, а эта домашняя версия от журнала Food Network хотя и постная, но невероятно сытная. Разумный подход и отборные ингредиенты, такие как куриные грудки без кожи и костей и коричневый рис, делают этот полноценный обед в одном блюде легким, но благодаря пикантному соусу из апельсинового сока, соевого соуса и уксуса проверенный временем вкус никак не пострадает.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. нарезанных полосками 2,5 см. половинок куриных грудок без кожи и костей
- 0,5 л. нарезанных четвертинками смеси маленьких сладких перцев или 2 нарезанных полосками 2,5 см. смеси болгарских перцев
- 6 стеблей зеленого лука (белые части нарезать кусочками 4 см., зеленые нарезать кусочками 2,5 см. и разрезать по вертикали на тонкие полоски)
- 225 гр. стручкового гороха (обрезать кончики)
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. чесночного соуса с молотым чили
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
- 1/4 ст. свежего апельсинового сока
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 4 ч. л. арахисового масла
- Соль и молотый черный перец
- Вариант подачи: с отварным коричневым рисом
- Нарезанный арахис для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, горох сахарный в стручках, рис коричневый, лук зеленый, чеснок, рисовый уксус, соевый соус, Апельсиновый сок, Арахисовое масло, имбирь корень, крахмал, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте мед, чесночный соус с чили, уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кукурузный крахмал.
В это время смажьте курицу с 2 ч. л. арахисового масла и разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Приправьте курицу по вкусу солью и перцем и обжарьте, периодически переворачивая деревянной ложкой, в течение 2 мин. Переложите частично приготовленную курицу в тарелку. Сковороду оставьте. - В сковороде разогрейте оставшиеся 2 ч. л. арахисового масла, положите перец, белые части лука и стручковый горох. Обжарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, примерно 3 мин. Подмешайте оставленную курицу, снова перемешайте соус и добавьте его в сковороду.
Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, 1-2 мин. Подавайте с рисом и посыпьте зеленым луком и арахисом (по желанию).

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты