Куриные бедра с овощами на гриле и соусом из семян подсолнечника


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные бедра с овощами на гриле и соусом из семян подсолнечника
Фотография блюда: Райан Дауш

Куриные бедра с овощами на гриле и соусом из семян подсолнечника - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. куриных бедер без костей и кожи (около 5 шт.), разрезать пополам
  • 4 маленьких клубня сладкого картофеля (по 200-230 гр. каждая)
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для гриля
  • 1 лук шалот, крупно нарезанный
  • 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натертого
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. пасты из семян подсолнечника
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы, плюс больше для украшения
  • 2 болгарских перца, разрезать на 4 части




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Проткните сладкий картофель вилкой по всей длине и приготовьте в микроволновой печи почти до готовности, от 5 до 6 мин.; дайте остыть. Разрежьте пополам и отложите.
  2. Тем временем, в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок, кайенский перец, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца и жарьте, помешивая, пока лук не смягчится, около 3 мин. Перемешайте с томатной пастой и готовьте до тех пор, пока она не станет темной, около 1 мин.

    Переложите овощную смесь в блендер; добавьте пасту из семян подсолнечника, кинзу и 2/3 ст. воды и пюрируйте, добавив больше воды, чтобы уменьшить густоту при необходимости; приправьте солью и черным перцем.

  3. Смажьте маслом решетку гриля. Смажьте сладкий картофель и болгарский перец оставшейся 1 ст. л. растительного масла; приправьте солью и черным перцем. Намажьте курицу 1/4 ст. томатной пасты с семенами подсолнечника; посолите. Курицу можно обвалять в панировке.

    Пожарьте курицу на гриле, поворачивая, до готовности около 10-12 мин. Обжарьте на гриле сладкий картофель и болгарский перец, от 5 до 8 мин. Подавайте куриные бедра с овощами и оставшимся томатным соусом. Сверху украсьте кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования