Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 мини-тарталеток
Сложность: легко
Количество: 16 мини-тарталеток
Подробный рецепт приготовления португальских пирожных «Паштел-де-ната» - тарталетки из слоеного или песочного теста с заварным кремом на желтках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 покупных мини корзиночек из слоеного или песочного теста
- 6 слегка взбитых яичных желтков
- 3/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Сахарная пудра по желанию
- Молотая корица по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, яйца, сливки, сахарная пудра, корица, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Застелите корзиночки пергаменной бумагой или вставьте в них бумажные формочки для маффинов и заполните сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте, пока они не схватятся, не станут золотистыми по краям и снизу, до почти полной готовности, примерно 15-20 мин. Достаньте из духовки, выньте бумагу и груз и дайте остыть. - В миске смешайте яичные желтки, сахар и соль, пока смесь не станет бледно-желтой, однородной и густой. В отдельной миске смешайте небольшое количество сливок с крахмалом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Добавьте сливочную смесь к яичной, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Разделите смесь по предварительно выпеченными корзиночками, примерно по 2 ст. л. на каждую.
Выпекайте паштел-де-ната, пока крем не схватится по краям, а в центре останется еще немного желеобразным, примерно 20 мин. Достаньте пирожные паштейш де ната из духовки и перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. По желанию перед подачей посыпьте португальские пирожные сахарной пудрой и корицей.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты