Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми Оливер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 467, всего жиров 15,6 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 40,6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 467, всего жиров 15,6 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 40,6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми Оливер - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (1,2 кг.) целая курица
- 800 гр. картофеля
- 1 небольшой кочан цветной капусты (600 гр.)
- 2 ст. л. пасты Тикка Масала (паста карри)
- 1 пучок свежей кинзы (30 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, карри паста, капуста цветная, картофель, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180ºC.
Вымойте картофель и нарежьте кусочками по 3 см. Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте. Мелко измельчите стебли кинзы (замочите листья в холодной воде). В противень 30 см. х 40 см. добавьте овощи, стебли кориандра с щепоткой морской соли и черного перца и по 1 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса. - Выложите цыпленка в противень и натрите его пастой тикка. Поместите курицу, на решетку, установленную над противнем с овощами, чтобы мясной сок капал на овощи.
- Жарьте в течение 1 ч., или пока она не станет золотистой и прожаренной внутри, перемешайте овощи в середине приготовления. Поместите курицу на овощи и оставьте на 5 мин., посыпьте листьями кориандра и полейте соком от курицы перед подачей.
Категории:
Похожие рецепты