Куриные бедра в панировке в духовке


Голосов: 32

Как приготовить - Куриные бедра в панировке в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Бедрышки по такому рецепту обязательно понравятся любителям острого. Это насыщенное блюдо, которое покорит вас своим вкусом, пикантностью и изысканностью. Горчичный маринад делает мясо более сочным и пропитывает его ароматами приправ.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло для смазывания противня
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 ст. не острой горчицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 3/4 ст. тертого сыра Пармезан
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шнитт (или петрушки)
  • 2 ч. л. паприки
  • 8 маленьких куриных бедер без кожи (около 1100 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220⁰С. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смешайте сливочное масло и чеснок в специальной посуде. Накройте пищевой пленкой и растопите масло в микроволновой печи, в течение примерно 1 мин. Смешайте венчиком горчицу и 1/4 ч. л. кайенского перца.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, лук, паприку и оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли. Окуните каждое бедро в смесь горчицы так, чтобы она полностью покрыла их, и обваляйте в сухарях со всех сторон. Выложите на подготовленный противень так, чтобы куски не касались друг друга.

  3. Выпекайте на среднем уровне духовки около 40 мин, до образования поджаренной и хрустящей корочки, и готовности мяса.
  4. Переложите на большое блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования