Курятина в панировке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 146, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 197 мг., сахар 0 г.
Калории 146, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 197 мг., сахар 0 г.
Перед жареной курицей с толстой хрустящей корочкой сложно устоять. Её обожают все, особенно дети. Но в придачу к божественной текстуре и вкусу жареной курицы вы получаете много вредного жира и лишних калорий. С этим рецептом вы сможете приготовить хрустящую курицу в панировке без жарки – в духовке. Она будет такой же аппетитной и суперхрустящей. Используйте в приготовлении куриные бёдра. В отличие от белого мяса после запекания они получаются более сочными. Для панировки возьмите измельчённые кукурузные хлопья, а чтобы они хорошенько прилипли к курице, смажьте её смесью простокваши, острого соуса и взбитых яичных белков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курятина
- 8 куриных бёдер без кожи и костей, обрежьте весь видимый жир (примерно 0,7 кг.)
- 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 2 яичных белка
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 и 1/4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чесночного порошка
- 1/4 ст. чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, простокваша, кефир, яйца, соус острый, лимонная цедра, кукурузные хлопья, сухой завтрак, чесночный порошок, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните большую чугунную сковороду антипригарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне.
- Посыпьте курицу домашней приправой. Смешайте в большой миске простоквашу, острый соус, яичные белки, лимонную цедру и сок и вмешайте курицу, чтобы покрыть её со всех сторон.
- Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другую большую миску. Обваляйте курицу в крошках, прижимая, чтобы они прилипли, а затем выложите в сковороду и поставьте в духовку.
- Запекайте, пока курица не пропечётся и не подрумянится, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать 74°С, 40-45 минут.
Домашняя приправа:
Смешайте в миске соль, чесночный порошок и чёрный перец и храните в герметичной таре до 6 месяцев (1,5 ст. приправы).
Автор рецепта - Бобби Дин (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Категории:
Похожие рецепты