Апельсиновый кекс из кабачков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Богатый урожай кабачков – повод поэкспериментировать с ним на кухне. Попробовав всевозможные рагу, супы, закуски из кабачков, почему бы не испечь из него самый настоящий пирог? Замесите тесто и добавьте в него тёртый кабачок и цедру апельсина, которая придаст выпечке восхитительный аромат. По желанию в тесто можно добавить и шоколадные гранулы. Пирог получается очень влажным, нежным и вкусным. Подавайте его к чашечке чая или кофе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. крупно натёртого кабачка
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. молочного или тёмного шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад молочный, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, цуккини
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22 х 12 см. и застелите её бумагой для выпечки, так, чтоб бумага была и на стенках формы.
- В большой миске смешайте венчиком растительное масло, яйца, сахар, цедру и ванильный экстракт.
В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте кабачок, чтобы он равномерно покрылся мукой, и переложите всё в жидкую смесь. Перемешайте. Вмешайте шоколадные гранулы (если используете) и переложите тесто в подготовленную форму. - Выпекайте пирог 50 – 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, при проверке не выйдет сухой. Полностью остудите кекс в форме, затем выложите и нарежьте. Пирог можно хранить, плотно завернув, в течение 3 дней, или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты