Имбирный кекс с йогуртовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 55 мин., всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 55 мин., всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Влажный, нежный, ароматный, большой имбирный кекс от Food Network Kitchen – полезная версия традиционного десерта. Для его приготовления используется маложирная простокваша и яблочное пюре, благодаря чему снижается калорийность, но из-за большого количества специй вкус остается традиционным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблочный кекс
- 1 ст. яблочного пюре
- 1/2 ст. маложирной простокваши
- 1 ст. темной патоки
- 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 2 взбитых яйца категории СО
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ст. воды
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- Йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
- Кулинарный спрей на основе растительного масла
Йогуртовый мусс
- 1,5 ст. натурального маложирного йогурта
- 1/4 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, йогурт, патока, кекс, тесто бисквитное, сахар коричневый, сахарная пудра, яблочный соус (пюре), имбирь молотый, перец душистый, корица, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте яблочное пюре, простоквашу, патоку и коричневый сахар. Добавьте яйца и взбейте до однородного состояния.
В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль, гвоздику и душистый перец. Добавьте смесь с патокой в мучную и перемешайте до получения теста. - Разогрейте духовку до 160°С. Слегка сбрызните форму для кекса размером 23х33х5 см. кулинарным спреем. Застелите форму пергаментной или вощеной бумагой.
- В маленькой кастрюле доведите до кипения воду и сливочное масло. Добавьте горячую жидкость в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 40 мин. Остудите кекс в форме на решете. Разрежьте на 12 квадратов и подавайте с йогуртовым соусом.Йогуртовый мусс
Застелите сито марлей или фильтром для кофе и установите на маленькую миску. Размешайте йогурт и выложите его в сито. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 30 мин., чтобы вышла лишняя сыворотка и йогурт загустел. Вылейте лишнюю жидкость. В маленькой миске смешайте густой йогурт и сахарную пудру. Подавайте.
Категории:
Похожие рецепты