Медовый кекс с бурбоном


Голосов: 2

Как приготовить - Медовый кекс с бурбоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 514, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 78 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 324 мг., сахар 50 г.


Этот влажный, пряный медовый кекс, посыпанный хрустящим миндалём, наполнен тонкими нотками мёда, коричневого сахара, апельсиновой цедры, кофе и таких специй, как корица, гвоздика, душистый перец и имбирь. Звучит заманчиво, не так ли? Но есть ещё кое-что: бурбон!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. мёда
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 очень крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. горячего кофе
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
  • 1/4 ст. качественного бурбона, например, Maker's Mark
  • 0,5 ст. бланшированного нарезанного миндаля
  • Взбитые сливки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для бисквита «Пища ангела» с несъёмным дном, застелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте масло, сахарный песок, мёд, коричневый сахар, яйца, апельсиновую цедру и ваниль в течение 1 минуты. В другую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, гвоздику, душистый перец и имбирь и перемешайте. Смешайте кофе, апельсиновый сок и бурбон в мерном стакане объёмом 2 ст. Убавив скорость миксера до минимума, поочередно добавляйте мучную и жидкую смеси в масляно-сахарную смесь, по трети, начиная и заканчивая мукой, до получения однородной массы. Тесто получится очень жидким!

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Стукните формой 5 раз по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Посыпьте миндалём. Выпекайте в центре духовки в течение 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, затем достаньте из формы и выложите миндальной стороной вверх на плоскую сервировочную тарелку. Подавайте кекс комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования