Медовый кекс с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Этот влажный, пряный медовый кекс, посыпанный хрустящим миндалём, наполнен тонкими нотками мёда, коричневого сахара, апельсиновой цедры, кофе и таких специй, как корица, гвоздика, душистый перец и имбирь. Звучит заманчиво, не так ли? Но есть ещё кое-что: бурбон!

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 514, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 78 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 324 мг., сахар 50 г.
Калории 514, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 78 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 324 мг., сахар 50 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1 ст. мёда
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 3 очень крупных яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (2 апельсина)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. горячего кофе
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 1/4 ст. качественного бурбона, например, Maker's Mark
- 0,5 ст. бланшированного нарезанного миндаля
- Взбитые сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, Апельсиновый сок, кофе, имбирь молотый, перец душистый, корица, гвоздика, миндаль, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для бисквита «Пища ангела» с несъёмным дном, застелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте масло, сахарный песок, мёд, коричневый сахар, яйца, апельсиновую цедру и ваниль в течение 1 минуты. В другую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, гвоздику, душистый перец и имбирь и перемешайте. Смешайте кофе, апельсиновый сок и бурбон в мерном стакане объёмом 2 ст. Убавив скорость миксера до минимума, поочередно добавляйте мучную и жидкую смеси в масляно-сахарную смесь, по трети, начиная и заканчивая мукой, до получения однородной массы. Тесто получится очень жидким!
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Стукните формой 5 раз по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Посыпьте миндалём. Выпекайте в центре духовки в течение 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, затем достаньте из формы и выложите миндальной стороной вверх на плоскую сервировочную тарелку. Подавайте кекс комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты