Пирожные «Глаза»


Голосов: 0

Отличным угощением на Хэллоуин станет целый поднос вырванных глаз. Выглядит пугающе, а на вкус – изумительно! Ведь эти глаза – не что иное, как шарики бисквита в шоколадной глазури. Для их приготовления используйте покупную смесь для любого бисквита. После выпекания раскрошенный бисквит смешивается с кремом, скатывается в шарики размером с глазное яблоко и покрывается растопленным белым шоколадом. Когда шарики полностью застынут, нарисуйте на них зрачки и капилляры. Для этого воспользуйтесь гелевой глазурью для декорирования красного, голубого, зелёного и чёрного цветов.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные «Глаза»
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 24-30

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (516 гр.) смеси для торта красный бархат или жёлтого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 банка (340 гр.) любой глазури (крема)
  • 340 гр. белого шоколада для глазури
  • Гелевая глазурь разных цветов, для декорирования

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, шоколад белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Испеките бисквит размером 22х32 см. или два коржа диаметром по 22 см. Дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку, накройте кухонным полотенцем и дайте полностью остыть.
  2. Отламывайте по кусочку бисквита и крошите в большую миску. У вас должна получиться целая куча крошек бисквита. С помощью силиконовой лопатки смешайте их с глазурью, чтобы крошек не было видно. Даже если вы используете белую глазурь с бисквитом «красный бархат», в итоге масса должна стать белой.


  3. Затем скатайте из смеси шарики диаметром 4 см. (можно воспользоваться маленькой ложкой для мороженого) и поставьте их на застеленный пергаментом противень. Важно: положите шарики в морозилку, не накрывая, минимум на 1 час. Они должны быть очень твёрдыми, когда вы будете покрывать их шоколадом.
  4. Когда бисквитные шарики хорошо застынут, положите белый шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Периодически помешивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. Снимите миску с водяной бани. Добавьте шарики по одному в растопленный белый шоколад и аккуратно покатайте, чтобы полностью покрыть. С помощью вилки достаньте бисквитные шарики из белого шоколада, затем постучите вилкой по краю миски, чтобы стекли излишки. Зубочисткой снимите шарик с вилки и положите на застеленный пергаментом противень. Дайте застыть при комнатной температуре, 10-15 минут. Украсьте гелевой глазурью, чтобы шарики стали похожими на глазные яблоки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования