Сладко-острая закуска «глаза»


Голосов: 1

Как приготовить - Сладко-острая закуска «глаза»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 618, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 26 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 136 мг., натрий 1165 мг., сахар 28 г.


Простая в приготовлении и впечатляющая закуска для Хэллоуина, которая понравится всем гостям. Глаза – это сочные говяжьи фрикадельки со зрачками из оливок. Потушите их в кисло-сладком красном соусе, чтобы они покрылись «кровавой» глазурью, и подавайте на блюде со шпажками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3/4 ст. простых панировочных сухарей
  • Нарезанные зелёные оливки с перцем пименто
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. абрикосового желе
  • 1 ст. соуса чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вилкой или чистыми руками аккуратно смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и чёрный перец. Сформируйте шарики размером 2,5 см. Вдавите в каждый шарик колечко зелёной оливки, чтобы получились зрачки.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Слейте жир.

  3. В миске смешайте желе и соус чили и полейте фрикадельки. Тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут на среднем или слабом огне, регулярно переворачивая фрикадельки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования