Сладко-острая закуска «глаза»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 618, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 26 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 136 мг., натрий 1165 мг., сахар 28 г.
Калории 618, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 26 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 136 мг., натрий 1165 мг., сахар 28 г.
Простая в приготовлении и впечатляющая закуска для Хэллоуина, которая понравится всем гостям. Глаза – это сочные говяжьи фрикадельки со зрачками из оливок. Потушите их в кисло-сладком красном соусе, чтобы они покрылись «кровавой» глазурью, и подавайте на блюде со шпажками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 яйцо, взбитое
- 3/4 ст. простых панировочных сухарей
- Нарезанные зелёные оливки с перцем пименто
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. абрикосового желе
- 1 ст. соуса чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фрикадельки, соус азиатский сладко-острый, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Вилкой или чистыми руками аккуратно смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и чёрный перец. Сформируйте шарики размером 2,5 см. Вдавите в каждый шарик колечко зелёной оливки, чтобы получились зрачки.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Слейте жир.
- В миске смешайте желе и соус чили и полейте фрикадельки. Тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут на среднем или слабом огне, регулярно переворачивая фрикадельки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты