Бисквитные пончики в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Бисквитные пончики в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 48

Пищевая ценность одной порции:

Калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 80 мг., сахар 9 г.


В приготовлении этого необычного угощения от Ри Драммонд нет ничего сложного. Она просто печёт пончики в форме для маффинов. Каждый маффин затем окунает в растопленное сливочное масло и обваливает в смеси корицы, сахара и какао. Идеально с чаем для послеобеденного перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мини-пончики

  • 4 ст. л. размягчённого сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • Специальное оборудование: две мини-формы для 24 маффинов

Посыпка сахаром с корицей

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла, растопленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мускатный орех, корица, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом две формы для мини-маффинов. Смешайте муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца и снова перемешайте. Добавьте мучную смесь, чередуя с молоком, хорошо помешивая после каждого добавления.

  3. Заполните подготовленные формочки на две трети. Выпекайте до золотистого цвета, 10–15 минут.
  4. Смешайте сахар, корицу и какао в неглубокой миске. Обваляйте пончики в растопленном сливочном масле, полностью покрыв их, затем обваляйте в сахаре с корицей. Переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования