Бисквитные пончики в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 48
Сложность: легко
Порций: 48
Пищевая ценность одной порции:
Калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 80 мг., сахар 9 г.
Калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 80 мг., сахар 9 г.
В приготовлении этого необычного угощения от Ри Драммонд нет ничего сложного. Она просто печёт пончики в форме для маффинов. Каждый маффин затем окунает в растопленное сливочное масло и обваливает в смеси корицы, сахара и какао. Идеально с чаем для послеобеденного перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мини-пончики
- 4 ст. л. размягчённого сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. молока
- Специальное оборудование: две мини-формы для 24 маффинов
Посыпка сахаром с корицей
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. какао-порошка
- 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мускатный орех, корица, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом две формы для мини-маффинов. Смешайте муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
- В большой миске смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца и снова перемешайте. Добавьте мучную смесь, чередуя с молоком, хорошо помешивая после каждого добавления.
- Заполните подготовленные формочки на две трети. Выпекайте до золотистого цвета, 10–15 минут.
- Смешайте сахар, корицу и какао в неглубокой миске. Обваляйте пончики в растопленном сливочном масле, полностью покрыв их, затем обваляйте в сахаре с корицей. Переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты