Пирожные «Лобстеры»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1067, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 160 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 530 мг., сахар 131 г.
Калории 1067, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 160 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 530 мг., сахар 131 г.
Вам не понадобятся щипцы, чтобы разбить эти хвосты омаров — панцири на самом деле сделаны из конфет! Эти пирожные в виде омаров готовятся из покупного фунтового кекса, который покрывается панцирем и плавниками из красных расплавленных конфет, а затем подкрашивается шоколадным сиропом для реалистичного вида. Сладкие «лобстеры» подаются с фальшивой кукурузой, которая также представляет собой пирожное, украшенное жёлтыми мармеладными бобами. Отличный способ разыграть друзей на 1 апреля!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 замороженных фунтовых кекса весом по 450 гр.
- 2 тубы белой глазури весом по 450 гр.
- 1 ст. жёлтых мармеладных бобов
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 пакет (350 гр.) красных тающих конфет Candy Melts
- 1 пакет (350 гр.) жёлтых тающих конфет Candy Melts
- 1 ст. л. шоколадного сиропа
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 2-3 капли жёлтого пищевого красителя
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, крем, кокосовая стружка, шоколадный сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Отрежьте по ломтику толщиной 4 см. с одного короткого края каждого кекса, затем отрежьте 2 см. по каждой из длинных сторон. Закруглите верхние углы кекса зазубренным ножом.
- Сделайте кукурузу:
Закруглите углы кусочков кекса размером 4 см., чтобы они выглядели как 2 небольших куска кукурузы. - Покройте эти куски белой глазурью, затем украсьте плотными рядами жёлтых мармеладных бобов.
- Приготовьте «мясо омара»:
Смешайте 0,5 ст. глазури в средней миске с кокосом; отложите в сторону. - Сделайте плавники:
Растопите красные и жёлтые конфеты вместе в микроволновой печи. Выложите 10 плавников из конфет на противень, застеленный пергаментом. Пройдитесь по концам зубочисткой. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. - Сделайте панцири:
Налейте немного растопленной конфетной массы внутрь бумажного или пластикового стаканчика, вращая, придайте глазури форму широкой буквы U. Сделайте ещё 5 панцирей. Поставьте стаканчики в морозилку, чтобы глазурь застыла, примерно на 5 минут. - Достаньте стаканчики из морозильной камеры и подождите несколько секунд, пока «панцири» не выйдут легко. Сделайте около 12 штук, на случай, если какие-то сломаются.
- Покройте фунтовые кексы глазурью. Аккуратно накройте их красными панцирями, укладывая их слегка внахлёст.
- С помощью растопленных конфет прикрепите плавники к одному концу каждого кекса.
- Покройте панцири небольшим количеством шоколадного сиропа, чтобы они выглядели реалистично.
- Нанесите немного кокосовой глазури на открытый конец каждого фунтового кекса, чтобы было похоже на мясо омара.
- Смешайте сахарную пудру с 1-2 ст. л. воды. Подкрасьте жёлтым пищевым красителем. Это будет сливочное масло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты