Пирожные «Лобстеры»


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожные «Лобстеры»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1067, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 160 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 530 мг., сахар 131 г.


Вам не понадобятся щипцы, чтобы разбить эти хвосты омаров — панцири на самом деле сделаны из конфет! Эти пирожные в виде омаров готовятся из покупного фунтового кекса, который покрывается панцирем и плавниками из красных расплавленных конфет, а затем подкрашивается шоколадным сиропом для реалистичного вида. Сладкие «лобстеры» подаются с фальшивой кукурузой, которая также представляет собой пирожное, украшенное жёлтыми мармеладными бобами. Отличный способ разыграть друзей на 1 апреля!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 замороженных фунтовых кекса весом по 450 гр.
  • 2 тубы белой глазури весом по 450 гр.
  • 1 ст. жёлтых мармеладных бобов
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 пакет (350 гр.) красных тающих конфет Candy Melts
  • 1 пакет (350 гр.) жёлтых тающих конфет Candy Melts
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2-3 капли жёлтого пищевого красителя



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, крем, кокосовая стружка, шоколадный сироп

Приготовление блюда по рецепту:


    Пирожные «Лобстеры»

  1. Отрежьте по ломтику толщиной 4 см. с одного короткого края каждого кекса, затем отрежьте 2 см. по каждой из длинных сторон. Закруглите верхние углы кекса зазубренным ножом.
  2. Пирожные «Лобстеры»

  3. Сделайте кукурузу:

    Закруглите углы кусочков кекса размером 4 см., чтобы они выглядели как 2 небольших куска кукурузы.

  4. Пирожные «Лобстеры»

  5. Покройте эти куски белой глазурью, затем украсьте плотными рядами жёлтых мармеладных бобов.
  6. Пирожные «Лобстеры»

  7. Приготовьте «мясо омара»:

    Смешайте 0,5 ст. глазури в средней миске с кокосом; отложите в сторону.
  8. Пирожные «Лобстеры»

  9. Сделайте плавники:

    Растопите красные и жёлтые конфеты вместе в микроволновой печи. Выложите 10 плавников из конфет на противень, застеленный пергаментом. Пройдитесь по концам зубочисткой. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  10. Пирожные «Лобстеры»

  11. Сделайте панцири:

    Налейте немного растопленной конфетной массы внутрь бумажного или пластикового стаканчика, вращая, придайте глазури форму широкой буквы U. Сделайте ещё 5 панцирей. Поставьте стаканчики в морозилку, чтобы глазурь застыла, примерно на 5 минут.
  12. Пирожные «Лобстеры»

  13. Достаньте стаканчики из морозильной камеры и подождите несколько секунд, пока «панцири» не выйдут легко. Сделайте около 12 штук, на случай, если какие-то сломаются.
  14. Пирожные «Лобстеры»

  15. Покройте фунтовые кексы глазурью. Аккуратно накройте их красными панцирями, укладывая их слегка внахлёст.
  16. Пирожные «Лобстеры»

  17. С помощью растопленных конфет прикрепите плавники к одному концу каждого кекса.
  18. Пирожные «Лобстеры»

  19. Покройте панцири небольшим количеством шоколадного сиропа, чтобы они выглядели реалистично.
  20. Пирожные «Лобстеры»

  21. Нанесите немного кокосовой глазури на открытый конец каждого фунтового кекса, чтобы было похоже на мясо омара.
  22. Пирожные «Лобстеры»

  23. Смешайте сахарную пудру с 1-2 ст. л. воды. Подкрасьте жёлтым пищевым красителем. Это будет сливочное масло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования