Торт «Карандаш»


Голосов: 0

Отпразднуйте начало учебного года или День учителя этим очаровательным тортом в виде большого карандаша. Торт можно принести в школу или поздравить первоклашку в семейном кругу – в любом случае, сюрприз удастся. Следуйте пошаговой инструкции в рецепте, и ваш торт-карандаш получится очень реалистичным. Его основа – фунтовый кекс. Он плотный и удобно нарезается на грани. Ломтик кекса, украшенный розовой глазурью и зелёными мармеладными лентами, станет ластиком. А заточенный грифель «карандаша» - это шоколадный конус. Такое вкусное начало учебного года запомнится надолго!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Карандаш»
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 замороженных фунтовых кекса по 450 гр. (рецепт), разморозьте
  • 1 упаковка (450 гр.) ванильной глазури
  • 6 капель красного пищевого красителя
  • 23 капли жёлтого пищевого красителя
  • 2 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2 зелёные мармеладные полоски

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крем, шоколадные чипсы (гранулы), мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


    Соедините 2 кекса в один длинный карандаш

  1. Отрежьте от одного кекса ломтик толщиной 5 см. – это будет ластик. Срежьте по ломтику толщиной 1 см. с необрезанных концов обоих кексов. Поставьте два кекса срезами друг к другу, чтобы получился один длинный кекс.
  2. Срежьте края кекса под углом

  3. Небольшим ножиком проведите 2 линии по длине обоих кексов на расстоянии 3 см. от каждого края. Двигаясь по этим линиям, срежьте края кексов под углом, как показано на рисунке.
  4. Смешайте крем с пищевым красителем



  5. В стеклянном мерном стакане для жидкостей смешайте 0,5 ст. ванильной глазури, красный пищевой краситель и 3 капли жёлтого пищевого красителя. Нагрейте в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, помешивая каждые 5 секунд.
  6. Полейте на ластик розовую глазурь и дайте остыть

  7. Сделайте ластик.

    Положите ломтик кекс толщиной 5 см. на решётку, установленную над противнем. Равномерно полейте его тёплой розовой глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 20 минут.
  8. Растопите шоколадные гранулы и охладите массу

  9. Разогрейте в микроволновой печи шоколадные гранулы в герметичном полиэтиленовом пакете с зиплоком (незапечатанном) с интервалами в 5 секунд, пока они не растают. Сдвиньте шоколад в один угол, скрутите пакет и закрепите скотчем; заморозьте до полного застывания.
  10. Покройте карандаш жёлтой глазурью


  11. Смешайте оставшиеся 1,5 ст. глазури с 20 каплями жёлтого пищевого красителя. Покройте торт глазурью с помощью кондитерского шпателя вдоль по скошенным краям.
  12. Срежьте кончик карандаша и прикрепите шоколадный конус

  13. Сделайте кончик карандаша.

    Срежьте небольшим ножиком один конец торта, чтобы получился кончик заточенного карандаша.
  14. Достаньте из пакета шоколадный конус и обрежьте его основание, чтобы сделать плоским. При помощи глазури прикрепите шоколадный кончик к карандашу.
  15. Прикрепите ластик и закройте стык мармеладной полоской


  16. Сделайте ластик.

    Прикрепите ластик к другому концу карандаша. Положите мармеладные полоски на стык карандаша с ластиком и рядом с ним, обрезая лишнее по мере необходимости. Аккуратно прижмите к глазури, чтобы закрепить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования