50 рецептов десертов с ягодами


Голосов: 1

Фото 50 рецептов десертов с ягодами

Мы составили десятки сладких летних рецептов с ягодами. Выбирайте!




Рекомендуем


1. Тосты с малиной и рикоттой. Соедините 1 ст. свежей рикотты с 1 ст. л. меда; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика деревенского хлеба, смазанных сливочным маслом. Добавьте малину, рубленые фисташки и мед.

2. Запеченная овсянка с ягодами. Распределите 1,5 ст. ассорти из ягод в смазанной сливочным маслом квадратной форме для выпечки 20 см. Взбейте венчиком 1,5 ст. молока, 2 яйца, по 4 ст. л. сахара и растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. миндального экстракта; вмешайте 1,5 ст. овсяных хлопьев. Вылейте на ягоды и посыпьте 1/4 ст. рубленого миндаля. Запекайте при 180°С до пышности и золотистого цвета около 45 мин.

3. Ягодный смузи с гранолой. Пюрируйте в блендере 1 ст. замороженного ягодного ассорти, добавив по 1/2 ст. ванильного греческого йогурта, гранолы и миндального молока, по 1 ст. л. арахисовой пасты и меда.

4. Черничный смузи. Пюрируйте в блендере по 1 ст. плотно уложенного молодого шпината и льда, по 1/2 ст. кокосовой воды и замороженной черники, 1/2 замороженного нарезанного ломтиками банана, 2 ст. л. миндальной пасты и 1 ст. л. меда.

5. Смузи-боул. Пюрируйте в блендере до однородности по 1/2 ст. клубники и охлажденного кокосового молока с 2 упаковками замороженного пюре питайи по 100 гр. Разделите между 2 мисками; сбрызните медом и посыпьте ягодным ассорти, ломтиками банана, семенами чиа, орехами, кокосом и гранолой.

6. Йогурт с черничной прослойкой. В маленьком сотейнике готовьте 1 ст. черники, по 1 ст. л. сахара, меда и воды на среднем огне до состояния сиропа, около 8 мин.; остудите. Разделите между 2 рамекинами и добавьте сверху йогурт без наполнителя или с ванильным вкусом.

7. Черничные панкейки с рикоттой. В большой миске смешайте венчиком 1 ст. муки с 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте венчиком по 3/4 ст. рикотты и молока, 2 яичных желтка и 1 ч. л. ванили; вмешайте в мучную массу, затем подмешайте 1 ст. черники. Взбейте 2 яичных белка до жестких пиков; вмешайте в тесто. Жарьте по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде.

8. Кукурузные панкейки с ягодами. В большой миске смешайте по 3/4 ст. пшеничной и кукурузной муки с 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. В отдельной миске взбейте венчиком 1 и 1/4 ст. молока, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо и 1/2 ч. л. цедры лимона; вбейте в мучную массу, затем вмешайте 1,5 ст. ягодного ассорти. Жарьте по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде.

9. Клубнично-малиновый сироп. В маленьком сотейнике готовьте 1,5 ст. смеси из мелкой клубники и малины с 1/2 ст. чистого кленового сиропа и 1/2 ч. л. цедры лимона на умеренно слабом огне до размягчения ягод, 10 мин.

10. Малиновые сконы. В большой миске смешайте 2 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли. Вотрите пальцами 6 ст. л. нарезанного холодного сливочного масла до комочков размером с горошину. Вмешайте 1 ст. жирных сливок, чтобы все соединить. Вмешайте 3/4 ст. малины. Выложите ложкой на застеленный пергаментом противень 8 порций теста; смажьте жирными сливками и посыпьте сахаром. Пеките при 220°С до золотистого цвета 20-25 мин.

11. Песочные пирожные. Приготовьте сконы (№ 10); остудите, затем разрежьте горизонтально пополам. Перемешайте по 1 ст. черники и ежевики, по 2 ст. л. сахара и рубленой мяты и 1/2 ч. л. лимонного сока. Дайте постоять до появления сока 30 мин. Выложите ягоды вместе с соком на нижние половины сконов. Добавьте взбитые сливки и накройте верхушками сконов.

12. Чернично-банановые маффины. В большой миске смешайте 1,5 ст. муки, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. молотого имбиря, корицы и соли и 1/4 ч. л. соды. В отдельной миске взбейте венчиком 110 гр. растопленного сливочного масла, 3/4 ст. коричневого сахара, по 1/2 ст. сметаны и размятых бананов, 2 яйца и 1 ч. л. ванили; вбейте в мучную массу, затем вмешайте 1 ст. черники. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами, и пеките при 180°С до золотистого цвета 20-25 мин.

13. Клубничные маффины с отрубями. В большой миске смешайте венчиком по 1 ст. универсальной муки и пшеничных отрубей, 1/2 ст. цельнозерновой муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте венчиком 1 и 1/4 ст. пахты, по 1/3 ст. сахара и растительного масла, 1/4 ст. мелассы и 1 яйцо; вбейте в мучную массу, затем вмешайте 1 ст. нарезанной клубники. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами, и пеките при 220°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 15-18 мин.

14. Кукурузный хлеб с малиной. Приготовьте сухую смесь для кукурузных маффинов (240 гр.), как указано на упаковке, добавив в тесто по 2 ст. л. растопленного сливочного масла и меда. Распределите в смазанной сливочным маслом квадратной форме для выпечки 20 см., добавьте сверху 1 и 1/4 ст. малины; сбрызните медом. Пеките при 200°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 20-25 мин.

15. Чернично-лимонные кексы. Смешайте 1,5 ст. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ст. оливкового масла экстра-класса, цедру и сок 1 лимона и 1 ч. л. ванили, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Вбейте мучную массу в 2 захода, чередуя с 1/2 ст. молока. Перемешайте 1 ст. черники с 1 ч. л. муки; вмешайте в тесто. Разделите между 8 прямоугольными формочками для кексов. Пеките при 180°С до золотистого цвета, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, около 30 мин.

16. Быстрый хлеб с черникой и кокосом

16. Быстрый хлеб с черникой и кокосом. В большой миске смешайте венчиком 1 и 3/4 ст. муки, по 1/2 ст. сахара-песка, темного коричневого сахара и подслащенной кокосовой стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. соды, корицы и соли. Вмешайте 1,5 ст. черники, затем 3/4 ст. растопленного кокосового масла, 3 взбитых яйца и 1 ст. л. ванили. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба 23х12 см.; пеките при 180°С, пока на зубочистке после прокалывания не будет оставаться несколько крошек, около 75 мин.

17. Быстрый джем. Соедините в жаровне по 2 ст. черники, ежевики и разрезанной на 4 части клубники с 1,5 ст. сахара, соком 2 лимонов и щепоткой соли. Доведите на среднем огне до слабого закипания; снимите пену. Томите около 20 мин., пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрывать ложку. Остудите.

18. Пирожки с джемом. Приготовьте джем (№ 17). На посыпанной мукой поверхности раскатайте 2 диска охлажденного теста для пирога, чтобы слегка расплющить, затем вырежьте с помощью формочки кружки по 10 см (около 12). На одну сторону каждого выложите 2 ст. л. джема. Смажьте края взбитым яйцом и сложите пополам в виде полукруга; защипите края. Жарьте во фритюре в растительном масле при 185°С до золотистого цвета, 4-5 мин. Обсушите и посыпьте сахарной пудрой.

19. Сливочное масло с клубникой. В кухонном комбайне измельчите 110 гр. размягченного сливочного масла с 1/4 ст. нарезанной клубники, 2 ст. л. сахарной пудры и щепоткой соли.

20. Вымоченная клубника

20. Вымоченная клубника. Перемешайте 2 ст. нарезанной ломтиками клубники с 1 ст. л. сахара. Дайте постоять до появления сока 30-60 мин. Подавайте к поджаренному на гриле бисквитному кексу с клубничным мороженым.

21. Клубника в бальзамическом уксусе. Следуйте рецепту № 20, добавив с сахаром 1 ч. л. бальзамического уксуса. Вмешайте 2 ст. л. рубленого базилика. Подавайте к жареному на гриле бисквитному кексу.

22. Клубника с маслом на гриле. Разложите 2 ст. клубники на большом листе фольги; разбросайте сверху 1 ст. л. нарезанного сливочного масла. Заверните в конверт. Жарьте на гриле на среднем огне до мягкости клубники 12 мин. Подсластите кленовым сиропом.

23. Милкшейк с клубникой. Приготовьте клубнику по рецепту № 22. Пюрируйте в блендере 1/2 ст. ягод вместе с соком и 500 мл. мороженого со вкусом французской ванили. Покройте взбитыми сливками и посыпьте нарезанной свежей клубникой.

24. Торт «Павлова». Взбейте миксером 4 яичных белка комнатной температуры на средней скорости до мягких пиков. Постепенно вбейте 1 ст. ультрамелкого сахара до жестких глянцевых пиков. Вбейте 3 ст. л. мелко дробленой сублимированной малины, 1 ст. л. кукурузного крахмала, по 1 ч. л. малинового уксуса и ванили. Растяните на застеленном пергаментом противне в круг 20 см.; сделайте по центру небольшое углубление. Пеките 65-75 мин. при 135°С, пока торт не будет сухим на ощупь. Выключите духовку; оставьте в ней торт до полного остывания. Перед самой подачей покройте взбитыми сливками и ягодным ассорти.

25. Трайфл с кукурузным хлебом. Взбейте 2 ст. холодных жирных сливок с 1/2 ст. сахарной пудры до мягких пиков, затем вбейте 1 ст. пюрированного ассорти из ягод, по 2 ч. л. цедры лимона и ванили. Соедините 4 ст. ягодного ассорти, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока. Выложите слоями в чашу для трайфла ягодные взбитые сливки, чередуя с нарезанным кубиками кукурузным хлебом и ягодами. Поставьте в холодильник до времени подачи.

26. Крисп с клубникой и ревенем. Перемешайте по 450 гр. разрезанной на 4 части клубники и нарезанного ломтиками ревеня с 1/2 ст. сахара-песка и 2 ст. л. кукурузного крахмала; выложите ложкой в смазанную сливочным маслом квадратную форму 23 см. В большой миске смешайте венчиком 1 ст. муки, по 1/2 ст. овсяных хлопьев и светлого коричневого сахара и 1/4 ч. л. соли. Вотрите пальцами 110 гр. нарезанного холодного сливочного масла; разбросайте поверх ягодной массы. Пеките при 180°С до золотистого цвета и появления пузырей около 1 ч.

27. Галета с черникой и ежевикой. Перемешайте по 2 ст. ежевики и черники, 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, по 1/2 ч. л. ванили, цедры лимона и лайма. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск охлажденного теста для пирога, чтобы слегка расплющить, затем поместите на противень. Выложите ягоды на тесто, оставляя бортик в 5 см. Сложите вовнутрь края теста, при необходимости формируя складки. Смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Пеките при 200°С до румяного цвета и пузырей в начинке, около 35 мин.

28. Чернично-персиковый коблер. Перемешайте в средней миске 1,5 ст. черники, 680 гр. нарезанных персиков, 1/2 ст. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. молотого имбиря; переложите в смазанную сливочным маслом квадратную форму 23 см. Смешайте 1 ст. сухой смеси для выпечки (например Bisquick) с 1/2 ст. пахты и 1 ст. л. сахара; выложите ложкой на фрукты. Пеките при 180°С до золотистого цвета и появления пузырей, около 45 мин.

29. Вишнево-ягодный тарт с франжипаном. В кухонном комбайне тщательно измельчите 1 ст. несоленого жареного миндаля с 2/3 ст. сахара. Добавьте 2 яйца, 110 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла, 1 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. соли; измельчайте до однородности. Распределите на готовом корже для тарта размером 23 см. Выложите сверху по 1/2 ст. черники и разрезанных пополам вишен без косточек. Пеките при 190°С до пышности и золотистого цвета около 45 мин.

30. Лимонно-ягодные тарталетки. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 2 ст. л. сахарной пудры до жестких пиков; вмешайте 1/3 ст. лимонного курда. Разделите между 6 мини-коржами из крекеров «Грэм», добавьте сверху 1 и 1/4 ст. ягодного ассорти. Охлаждайте до застывания 30 мин.

31. Черничный клафути. Распределите 1,5 ст. черники в смазанной сливочным маслом форме для выпечки объемом 1,9 л. Взбейте блендером 1,5 ст. цельного молока, 3 яйца, 3/4 ст. сахара-песка, 1/2 ст. муки, 1 ч. л. ванили, по щепотке молотого кориандра и соли; вылейте на чернику. Пеките при 190°С до золотистого цвета около 40 мин.: клафути схватится, но будет все еще покачиваться. Слегка остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

32. Ягодный тарт-чизкейк

32. Ягодный тарт-чизкейк. Перемешайте 3 ст. ягодного ассорти (клубнику разрежьте на 2 или 4 части) с 1 ч. л. сахара. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоеного теста в прямоугольник 25х30 см.; с каждой стороны отрежьте полоски толщиной 1,3 см. и положите их поверх краев, чтобы сделать ободок по периметру. Переложите на противень и проколите вилкой по всему центру. Пеките при 200°С до румяного цвета около 20 мин.; остудите. Взбейте 170 гр. размягченного сливочного сыра с 1/3 ст. сахара и 2 ст. л. жирных сливок; распределите на корже и посыпьте ягодами.

33. Малиновый фул со сливочным сыром. Томите в маленьком сотейнике 1 ст. малины с 1/4 ст. сахара на среднем огне до загустения 8-10 мин. Процедите через мелкое сито; полностью остудите. Взбейте до однородности 55 гр. сливочного сыра с 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. ванили. Постепенно вбейте 1 ст. холодных жирных сливок до густой пышной массы. Добавьте спиральными движениями малиновый соус. Охлаждайте минимум 2 ч. Выложите ложкой в чаши и подавайте с песочным печеньем.

34. Пирог с кремом и ежевикой. Взбейте венчиком 3 яйца, 1/2 ст. сметаны, 1/4 ст. жирных сливок, 3/4 ст. сахара и семена из 1/2 разрезанного пополам стручка ванили; вмешайте 3 ст. л. муки. Уложите 1 диск охлажденного теста для пирога в круглую форму для выпечки диаметром 23 см.; защипните края. Распределите на корже 3 ст. ежевики и влейте крем. Пеките при 180°С, пока пирог не поднимется и почти застынет, 50-55 мин. Остудите.

35. Пончики с малиной и лимоном. В большой миске смешайте венчиком 1 и 3/4 ст. муки с 1/3 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 ст. малины, 3/4 ст. цельного молока, 2 взбитых яйца и 1/2 ч. л. цедры лимона; вмешайте в мучную массу. В несколько заходов жарьте небольшие порции теста (по 2 ст. л., около 12 шт.) в растительном масле слоем 5 см., нагретом до 180°С, переворачивая, 6-7 мин. до золотистого цвета и готовности. Обсушите на бумажных полотенцах; обваляйте теплыми в сахарной пудре.

36. Клубничный лимонад. В среднем сотейнике доведите до кипения по 1 ст. сахара и воды, размешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте 2 ст. клубники и 1/4 ч. л. ванили; остудите. Пюрируйте блендером. Процедите, прижимая, в кувшин через мелкое сито, и добавьте по 1 ст. свежего лимонного сока и воды. Подавайте со льдом.

37. Ежевичный лимонад. Следуйте рецепту № 36, используя лишь 3/4 ст. сахара и добавив 1/4 ст. меда. Замените клубнику ежевикой.

38. Ежевичная газировка с ванилью. Томите при слабом кипении по 1 ст. воды и ежевики с 1/2 ст. сахара около 20 мин. до состояния сиропа. Добавьте сок 1 лайма и 1 ч. л. ванили. Дайте полностью остыть, затем процедите, прижимая, через мелкое сито. Для каждого напитка смешайте 2-4 ст. л. сиропа с 1 ст. холодной газированной воды. Подавайте со льдом.

39. Клубничный соус. В среднем сотейнике доведите до кипения 450 гр. нарезанной клубники, 1/2 ст. сахара, 1/4 ст. воды и щепотку соли. Снизьте огонь и томите до легкого загустения 10 мин. Разомните клубнику и вмешайте 1 ч. л. лимонного сока; остудите. Подавайте к мороженому.

40. Клубничные взбитые сливки. Пюрируйте в блендере 1 ст. клубники. Взбейте миксером 1 ст. холодных жирных сливок с 1/4 ст. сахарной пудры до мягких пиков. Добавьте клубничное пюре и продолжайте взбивать до средних пиков.

41. Слоеный торт без выпечки. Приготовьте взбитые сливки (№ 40). Перемешайте 3 ст. ягодного ассорти с 1 ст. л. сахара; дайте постоять до появления сока 30 мин. Застелите пищевой пленкой форму для выпечки хлеба 23х12 см. и выложите на дно в 1 слой ванильное вафельное печенье (около 12). Распределите на печенье 1 ст. (с верхом) взбитых сливок, затем выложите 1 ст. ягод вместе с соком. Повторите с еще 2 слоями печенья, сливок и ягод, завершив четвертым слоем печенья. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 ч. или на ночь. Достаньте из формы и снимите пленку.

42. Ежевично-банановое мороженое. В кухонном комбайне измельчите 2 замороженных нарезанных ломтиками банана, 1 ст. замороженной ежевики и 1 ст. л. кленового сиропа до состояния крупной крошки, затем измельчите до однородности, при необходимости соскребая смесь со стенок.

43. Фруктовый лед с ежевикой и арахисовой пастой. Слегка разомните 2/3 ст. ежевики с 1 ст. л. сахара. Пюрируйте в блендере до однородности 1 и 1/4 ст. смеси молока и сливок, 1/2 ст. кремовой арахисовой пасты и 1/4 ст. сахара. Выложите по 1 ч. л. ежевичной смеси с верхом на дно каждой из 6 формочек для фруктового льда. Разделите между формочками арахисовую смесь. Покройте оставшейся ягодной массой и вставьте палочки для мороженого. Заморозьте до затвердения.

44. Фруктовый лед с чаем и малиной. Настаивайте 4 пакетика белого чая в 1,5 ст. кипятка 5 мин.; удалите чайные пакетики и остудите. Пюрируйте в блендере 1 ст. малины вместе с чаем и 1/2 ст. ультрамелкого сахара; процедите через мелкое сито. Разделите между 6 формочками для фруктового льда; вставьте палочки и заморозьте до затвердения.

45. Фруктовый лед с клубникой и арбузом. Пюрируйте в блендере 3 ст. нарезанного кубиками арбуза с 1 ст. разрезанной пополам клубники, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сока лайма. Процедите, прижимая, через мелкое сито, затем удалите возможную пену с поверхности. Разделите между 6-8 формочками для фруктового льда; вставьте палочки и заморозьте до затвердения.

46. Итальянский фруктовый лед с личи и клубникой. Пюрируйте в блендере 3 ст. нарезанной клубники, банку личи в сиропе (570 гр.), 1/2 ст. ультрамелкого сахара и 1 ст. л. сока лайма. Процедите, прижимая, через мелкое сито в форму для выпечки. Заморозьте до затвердения на 4 ч. Разломайте лед и измельчите в кухонном комбайне до однородности.

47. Клубнично-лаймовый сорбет. Пюрируйте в блендере 3 ст. клубники, по 1/2 ст. ультрамелкого сахара и воды, 1 ч. л. цедры лайма и 3 ст. л. сока лайма; процедите, прижимая, через мелкое сито. Взбейте в мороженице, следуя инструкциям производителя. Заморозьте до затвердения.

48. Клубничная крем-сода. Приготовьте сорбет (№ 47). Заполните высокий стакан до половины, выкладывая поочередно по шарику ванильного мороженого и сорбета. Долейте холодную газированную воду, затем аккуратно размешайте.

49. Фруктовый салат с вишней и ягодами. В маленьком сотейнике соедините по 2 ст. л. сахара и воды, цедру и сок 1/2 апельсина и семена из 1/2 стручка ванили; доведите до слабого закипания, чтобы сахар растворился. Полностью остудите. Перемешайте с апельсиново-ванильным сиропом 2 ст. разрезанной пополам клубники, по 1 ст. черники, малины и разрезанных пополам вишен без косточек. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед самой подачей перемешайте с 2 ст. л. рубленой мяты.

50. Фруктовый салат с ликером. Следуйте рецепту № 49, добавив в остывший сироп 2 ст. л. апельсинового ликера.


Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, малина, вишня, смородина, черника

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования