Черничный клафути


Голосов: 0

Черника превращает традиционный французский пирог-запеканку клафути в невероятно сочный десерт, который можно подавать и на завтрак, и в завершение ужина. Ягоды заливаются яичным тестом, и клафути выпекается в духовке. Его текстура получается нежной, похожей на сладкий омлет, покрытый россыпью ягод. Клафути подаётся сразу же после выпекания, пока не остыл, и вы могли в полной мере насладиться его вкусом. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или дополнить свежими взбитыми сливками.


Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Черничный клафути
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. черники, помытой и обсушенной
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. муки
  • Щепотка мелкой соли
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите чернику на дно небольшой прямоугольной стеклянной форы (размером примерно 20х25 см.).


  3. В миске среднего размера слегка взбейте яйца. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не станет бледно-жёлтой. Добавьте молоко и ваниль; взбейте. Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте щепотку мелкой соли и перемешайте. Вылейте тесто на ягоды.
  4. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока клафути не поднимется и не будет пружинить в центре при легком нажатии, около 45 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.
  5. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Нарежьте на 8 равных кусков и аккуратно выложите из формы лопаткой для торта. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования