Черничный клафути
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Черника превращает традиционный французский пирог-запеканку клафути в невероятно сочный десерт, который можно подавать и на завтрак, и в завершение ужина. Ягоды заливаются яичным тестом, и клафути выпекается в духовке. Его текстура получается нежной, похожей на сладкий омлет, покрытый россыпью ягод. Клафути подаётся сразу же после выпекания, пока не остыл, и вы могли в полной мере насладиться его вкусом. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или дополнить свежими взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. черники, помытой и обсушенной
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. муки
- Щепотка мелкой соли
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт, мука, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите чернику на дно небольшой прямоугольной стеклянной форы (размером примерно 20х25 см.).
- В миске среднего размера слегка взбейте яйца. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не станет бледно-жёлтой. Добавьте молоко и ваниль; взбейте. Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте щепотку мелкой соли и перемешайте. Вылейте тесто на ягоды.
- Выпекайте на среднем уровне духовки, пока клафути не поднимется и не будет пружинить в центре при легком нажатии, около 45 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Нарежьте на 8 равных кусков и аккуратно выложите из формы лопаткой для торта. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты