Шоколадная плитка «Рождественская ель»


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадная плитка «Рождественская ель»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 266 мг., сахар 23 г.


Вместо того чтобы растапливать тающие конфеты на плите или в микроволновой печи, их слегка расплавили в духовке при низкой температуре, чтобы можно было легко распределить ровным слоем. Так у вас будет меньше грязной посуды, и вы сможете сразу оформить плитку в виде ёлки. Можно украсить плитку имбирным печеньем и имбирными цукатами, как в этом рецепте, но можно и поэкспериментировать с другими праздничными вкусами, например, шоколадным печеньем и мятными красно-белыми карамельными тростями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. белых тающих конфет Candy Melts
  • 1 ст. зелёных тающих конфет Candy Melts
  • 3 ст. л. шоколадных драже в разноцветной глазури, таких как M&M's, включая не менее 5 жёлтых конфет
  • Золотистая посыпка
  • 10 пряничных мини-человечков или имбирного печенья
  • 5 мини-кренделей в йогуртовой глазури
  • 2 ст. л. крупно нарезанных имбирных цукатов
  • Разноцветная посыпка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), драже

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом.
  2. Поверните подготовленную форму короткой стороной к себе. Разложите белые конфеты в виде прямоугольника размером 22×25 см, оставив в центре пустой треугольник размером 13×20 см. (это будет ёлка). Заполните треугольник зелёными тающими конфетами. Поставьте в духовку на 3–4 минуты, пока конфеты не станут глянцевыми и не начнут таять. Сразу же распределите белые конфеты небольшой лопаткой. Чистой лопаткой распределите зелёные конфеты, затем пройдитесь мелкими штрихами, направленными вниз, чтобы было похоже на ветки.

  3. Разложите на ёлке разноцветные драже, чтобы получилась гирлянда. Разложите 5 жёлтых шоколадных конфет на верхушке ёлки в форме звезды, укладывая каждое драже на бок. Украсьте оставшееся место на ёлке золотистым драже.
  4. Если вы используете имбирное печенье, разломайте его на небольшие кусочки. Украсьте свободное пространство вокруг ёлки целыми пряничными человечками или кусочками имбирного печенья, крендельками в йогуртовой глазури, имбирными цукатами и праздничной посыпкой, оставляя между ними немного свободного пространства. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы плитка полностью застыла, примерно 45 минут.
  5. Перед подачей на стол разломайте плитку на небольшие кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования