Батончики с гранолой


Голосов: 1

Батончики из гранолы отлично подходят для перекуса посреди рабочего дня, они хорошо насыщают и заряжают энергией. Вы можете самостоятельно приготовить их и брать на работу, в школу или просто подавать к чаю вместо печенья. В составе этой гранолы овсяные хлопья, хрустящий рис, зародыши пшеницы, измельчённый пекан и миндаль. Всё заливается массой из коричневого сахара, патоки и мёда и запекается в духовке, а затем гранола нарезается на отдельные батончики. Окуните нижнюю часть каждого батончика в растопленный шоколад, и они получатся точь-в-точь как покупные.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Батончики с гранолой
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 1/4 ст. мелассы
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 1 ст. зародышей пшеницы
  • 0,5 ст. мелко порубленного пекана
  • 1/4 ст. крупно порубленного миндаля
  • 220 гр. молочного шоколада, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске смешайте овсяные хлопья с рапсовым маслом, растопленным сливочным маслом и солью. Выложите смесь на 2 противня и поджарьте в духовке в течение 15-20 минут, дважды встряхнув противень и убедившись, что хлопья не подгорают. Достаньте из духовки и отставьте в сторону. Убавьте температуру духовки до 160°С.


  3. В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, мёд, яблочный сок и мелассу. Медленно нагревайте смесь, помешивая, пока всё не смешается. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня.
  4. Смешайте поджаренные овсяные хлопья, рисовые хлопья, зародыши пшеницы, пекан и миндаль. Влейте, помешивая, сахарную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть; масса будет липкой.
  5. Выложите массу на один противень (тщательно смазанный сливочным маслом) и запекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Достаньте из духовки и остудите. Нарежьте острым ножом на куски и выложите с противня. Лучше нарезать батончики, пока они горячие.

  6. Опустите остывшие батончики из гранолы прямо в растопленный шоколад так, чтобы с одной стороны они были простыми, а с другой – покрытыми шоколадом. Положите на пергамент и поставьте в холодильник до полного застывания.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования