Протеиновые батончики с арахисовой пастой


Голосов: 2

Как приготовить - Протеиновые батончики с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 231, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 11 мг., сахар 12 г.


Эти батончики с арахисовой пастой, шоколадом и сушёной вишней готовятся на основе овсяных хлопьев, не содержат искусственных добавок, богаты белком и станут полезным вкусным перекусом в течение дня или после интенсивной тренировки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. шоколадного молока
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. семян льна
  • 2 ст. л. шоколадного протеина
  • 1/3 ст. сушёной вишни
  • 0,5 ст. шоколадных мини-гранул



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите стеклянную форму размером 22×32 см. пергаментом, чтобы он свисал с бортиков. Отставьте.
  2. В стеклянной миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, мёд и шоколадное молоко и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  3. Тем временем в большой миске смешайте овсяные хлопья, семена льна, протеиновый порошок, сушёную вишню и половину кусочков шоколада.
  4. Влейте смесь из арахисовой пасты в овсяную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Посыпьте оставшимся шоколадом, слегка вдавливая его в основу, и заморозьте на 15 минут, чтобы смесь застыла.
  5. Достаньте из формы и нарежьте на 24 бруска, затем переложите в контейнер, плотно закройте и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, достаньте батончики из морозилки и оставьте на столе на 2-3 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования