Протеиновые батончики с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 231, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 11 мг., сахар 12 г.
Калории 231, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 11 мг., сахар 12 г.
Эти батончики с арахисовой пастой, шоколадом и сушёной вишней готовятся на основе овсяных хлопьев, не содержат искусственных добавок, богаты белком и станут полезным вкусным перекусом в течение дня или после интенсивной тренировки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 1/3 ст. мёда
- 1/3 ст. шоколадного молока
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. семян льна
- 2 ст. л. шоколадного протеина
- 1/3 ст. сушёной вишни
- 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, вишня сушеная, молоко шоколадное, протеиновый порошок, хлопья геркулес, льняное семя, мед, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите стеклянную форму размером 22×32 см. пергаментом, чтобы он свисал с бортиков. Отставьте.
- В стеклянной миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, мёд и шоколадное молоко и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Тем временем в большой миске смешайте овсяные хлопья, семена льна, протеиновый порошок, сушёную вишню и половину кусочков шоколада.
- Влейте смесь из арахисовой пасты в овсяную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Посыпьте оставшимся шоколадом, слегка вдавливая его в основу, и заморозьте на 15 минут, чтобы смесь застыла.
- Достаньте из формы и нарежьте на 24 бруска, затем переложите в контейнер, плотно закройте и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, достаньте батончики из морозилки и оставьте на столе на 2-3 минуты.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты