Хрустящие батончики без хлопьев
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 16 баров
Сложность: легко
Количество: 16 баров
Пищевая ценность одной порции:
Калории 830, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 126 г., клетчатка 6 г., холестерин 9 мг., натрий 1023 мг., сахар 49 г.
Калории 830, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 126 г., клетчатка 6 г., холестерин 9 мг., натрий 1023 мг., сахар 49 г.
Хрустящие батончики из сухих завтраков и растопленного маршмэллоу – популярный домашний американский десерт, появившийся в середине XX века. Это непритязательное лакомство любят за простоту приготовления, хрусткость и вкус. В этом рецепте предлагается улучшить хрустящие батончики и приготовить их без использования сухих завтраков, выбрав печенье, крекеры, попкорн, картофельные чипсы или орехи. Основа остаётся той же – маршмэллоу и сливочное масло. Для указанного количества ингредиентов выбирайте один вид хрустящей добавки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа десерта
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного
- 1 упаковка (280 гр.) стандартных маршмэллоу
Добавки по желанию (одна на выбор)
- 2 упаковки по (300 гр.) смеси солёных орехов
- 1 упаковка (220 гр.) сладкого попкорна
- 1 упаковка (400 гр.) шоколадного сэндвич-печенья, например, Oreo, разломайте на кусочки
- 2 ст. печенья Teddy bear с корицей + 2 ст. шоколадного печенья Teddy bear + 2 ст. печенья Teddy bear с мёдом +2 ст. крекеров в форме животных
- 4 ст. картофельных чипсов + 4 ст. мини-кренделей
- 8 ст. сырных крекеров в форме рыбок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи, печенье шоколадное, крекеры, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните форму для выпечки размером 20х20 см. кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой, оставив с двух сторон свесы минимум на 5 см.
- В большой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и непрерывно помешивайте, пока масса не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте добавки на выбор, чтобы они были полностью покрыты растопленным маршмэллоу.
- Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, равномерно прижмите и дайте полностью застыть при комнатной температуре, примерно 1 час.
- Потяните за выступы бумаги, чтобы поднять десерт из формы. Разрежьте на шестнадцать квадратных баров по 5 см.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты