Хрустящие батончики без хлопьев


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие батончики без хлопьев
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 16 баров

Пищевая ценность одной порции:

Калории 830, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 126 г., клетчатка 6 г., холестерин 9 мг., натрий 1023 мг., сахар 49 г.


Хрустящие батончики из сухих завтраков и растопленного маршмэллоу – популярный домашний американский десерт, появившийся в середине XX века. Это непритязательное лакомство любят за простоту приготовления, хрусткость и вкус. В этом рецепте предлагается улучшить хрустящие батончики и приготовить их без использования сухих завтраков, выбрав печенье, крекеры, попкорн, картофельные чипсы или орехи. Основа остаётся той же – маршмэллоу и сливочное масло. Для указанного количества ингредиентов выбирайте один вид хрустящей добавки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа десерта

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного
  • 1 упаковка (280 гр.) стандартных маршмэллоу

Добавки по желанию (одна на выбор)

  • 2 упаковки по (300 гр.) смеси солёных орехов
  • 1 упаковка (220 гр.) сладкого попкорна
  • 1 упаковка (400 гр.) шоколадного сэндвич-печенья, например, Oreo, разломайте на кусочки
  • 2 ст. печенья Teddy bear с корицей + 2 ст. шоколадного печенья Teddy bear + 2 ст. печенья Teddy bear с мёдом +2 ст. крекеров в форме животных
  • 4 ст. картофельных чипсов + 4 ст. мини-кренделей
  • 8 ст. сырных крекеров в форме рыбок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи, печенье шоколадное, крекеры, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните форму для выпечки размером 20х20 см. кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой, оставив с двух сторон свесы минимум на 5 см.
  2. В большой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и непрерывно помешивайте, пока масса не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте добавки на выбор, чтобы они были полностью покрыты растопленным маршмэллоу.

  3. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, равномерно прижмите и дайте полностью застыть при комнатной температуре, примерно 1 час.
  4. Потяните за выступы бумаги, чтобы поднять десерт из формы. Разрежьте на шестнадцать квадратных баров по 5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования