Домашние шоколадные батончики с нугой и карамелью с арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 27
Сложность: легко
Порций: 27
Пищевая ценность одной порции:
Калории 417, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 75 мг., сахар 42 г.
Калории 417, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 75 мг., сахар 42 г.
Вы мечтали когда-нибудь приготовить вкусный домашний батончик «Сникерс», в котором нет никаких непонятных добавок, а только карамель, нуга, арахис и шоколад? С этим рецептом он готовится очень легко, и у вас получается много аппетитных батончиков, которыми можно поделиться со всеми друзьями!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Арахисовая нуга
- 1/3 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 200 гр. кремового зефира
- 1 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. жирных сливок
- 50 гр. несолёного сливочного масла
Карамель с кусочками арахиса
- 1 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 50 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1,5 ст. крупно нарезанного жареного солёного арахиса
- 900 гр. молочного шоколада 37,8% какао
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, зефир крем, Арахисовая паста, карамель, Арахис, шоколад молочный, кукурузная патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой, оставив с каждой стороны выступы по 5 см.
- Приготовьте арахисовую нугу:
В большой миске смешайте арахисовую пасту, ваниль и кремовый зефир и оставьте. В небольшой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне смешайте сахар, сливки и сливочное масло. Перемешивайте жаропрочной лопаткой, пока сахар не растворится. Установите в кастрюлю термометр для карамели и продолжайте следить, пока смесь не начнёт приобретать светло-янтарный цвет, а температура не достигнет 120°С, 4–5 минут. - Как только нуга нагреется до 120°С, снимите с огня и добавьте в зефирную смесь. Перемешайте до получения однородной массы, но не взбивайте. Смесь должна быть лёгкой и пышной.
- Выложите нугу в подготовленную форму и равномерно распределите лопаткой, сбрызнув её кулинарным спреем. Поставьте в холодильник остывать и приступайте к следующему слою – карамели.
- Карамель с кусочками арахиса:
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, сливки и кукурузный сироп и поставьте на средний огонь. Тщательно перемешайте жаропрочной лопаткой, пока сахар не растворится, и доведите смесь до кипения. Прекратите помешивать и варите, пока смесь не начнёт приобретать янтарный цвет и не нагреется до 120°С, 8–10 минут. Снимите с огня и осторожно вмешайте сливочное масло (карамель начнёт разбрызгиваться). Добавление сливочного масла в конце остановит процесс варки и сохранит карамель мягкой и текучей. Продолжайте помешивать, пока масло не растворится, а затем всыпьте арахис. Какой бы аппетитной ни казалась карамель, ни в коем случае что не суйте палец в кастрюлю, чтобы попробовать: масса очень горячая! - Вылейте карамель на нугу и равномерно распределите лопаткой. Поставьте в холодильник, пока карамель полностью не остынет, на 15 минут.
- Переложите конфеты на разделочную доску. Сбрызните нож кулинарным спреем и разрежьте вертикально на три части, а затем поперёк. У вас получится девять прямоугольников шириной 2,5 см.
- Растопите молочный шоколад на водяной бане, покройте батончики:
В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад. Периодически помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным, 8–10 минут. С помощью двух вилок окуните каждый батончик в шоколад и полностью покройте со всех сторон, давая стечь излишкам. Выкладывайте готовые батончики на решётку. Когда покроете шоколадом все батончики, переложите их на противень, застеленный пергаментом, и дайте шоколаду застыть в холодильнике минимум 20 минут.
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты