Пряное сахарное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 88, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 23 мг., сахар 6 г.
Калории 88, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 23 мг., сахар 6 г.
Зимой, когда хочется ароматных домашних пряников, но нет времени на работу с пряничным тестом, выручит этот лёгкий рецепт сахарного печенья. Просто добавьте душистые специи – корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику – в сахарное печенье. Вырежьте любые фигурки на свой вкус и украсьте готовое печенье глазурью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сливочного масла
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, корица, гвоздика, имбирь молотый, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль, хорошо взбейте. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
- Медленно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и на низкой скорости замесите крутое тесто. Чтобы с тестом было легко работать, поставьте его в холодильник на 1 час. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте фигурки.
- Выпекайте в разогретой до 175°С духовке 8-10 минут или до золотистого цвета. Украсьте печенье глазурью и посыпкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты