Сахарное печенье


Голосов: 3

Как приготовить - Сахарное печенье
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 - 36 шт.


Сахарное печенье - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Растительное масло, для смазывания противней
  • Сахарный песок различных цветов, для украшения (по желанию)

Глазурь

  • 230 гр. белого шоколада, мелко порубить
  • 1 ч. л. маргарина
  • 1 ст. л. кукурузной патоки
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Пищевой краситель различных цветов (по желанию)
  • Конфетти, кокосовая стружка, цветной сахарный песок, растопленный шоколад, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить печенье: просеять муку в миску и смешать с солью. В отдельную миску добавить сливочное масло, сахарный песок и пудру, взбить с помощью миксера на средней скорости, добела и пышной консистенции, приблизительно 6 мин.

    Увеличить скорость миксера и продолжая взбивать, добавить постепенно яичные желтки. Затем ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавить постепенно муку и перемешать до однородной консистенции. Разделить тесто на две части, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодное место на 1 ч.
  2. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.

  3. Переложить каждую часть теста на отдельный лист пергамента, накрыть сверху другим листом пергамента и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, положить на некоторое время в холодное место.

    С помощью круглой формы диаметром 5 - 10 см. вырезать из теста печенье и выложить на подготовленные противни с расстоянием в 5 см. друг от друга. Повторно раскатать остатки теста и вырезать печенье. Посыпать цветным сахарным песком. Для украшения печенья, в качестве трафарета можно использовать пресс для пюре, шумовку или лопаточку с отверстиями. Поставить печенье в холод на 1 час.
  4. Выпекать печенье в предварительно разогретом до 180°С. духовом шкафу, 12 - 15 мин. Затем охладить печенье.
  5. Приготовить глазурь: поместить в миску из жаростойкого стекла или металлическую миску белый шоколад, маргарин, кукурузную патоку, молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт.

    Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, таким образом, что бы вода не касалась дна миски. Нагревать ингредиенты на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Для придания желаемого оттенка глазури, можно добавить пищевой краситель.
  6. Нанести на печенье глазурь и дать затвердеть. Сверху посыпать печенье конфетти, кокосовой стружкой, цветным сахарным песком, полить растопленным шоколадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования