Американское сахарное печенье «Сникердудл»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 215, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 117 мг., сахар 18 г.
Калории 215, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 117 мг., сахар 18 г.
Если вы ищете простой рецепт вкусного печенья, то это то, что вам нужно. В его состав входит совсем немного ингредиентов, которые наверняка сейчас есть у вас на кухне. Но основной ингредиент печенья «Сникердудл» — это корица. Её здесь достаточно много, но при этом вкус не будет навязчивым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. винного камня
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. размягченного несолёного сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. молотой корицы
- Специальное оборудование: ложка для теста объёмом 1,5 ст. л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, винный камень, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите несколько противней пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, винный камень, соду и соль. В чаше миксера взбейте сливочное масло с 1,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, 3–5 минут. Затем вмешайте яйца. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь до получения однородной массы.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара с корицей. С помощью ложки для теста объёмом 1,5 ст. л. сформируйте из теста шарики. Покатайте каждый шарик в руках, чтобы он был гладким, затем обваляйте в сахаре с корицей, тщательно покрывая.
- Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии 6 см. друг от друга. Выпекайте до золотистой корочки по краям, 8–9 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты