Безглютеновое сахарное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Безглютеновое сахарное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 193, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 321 мг., сахар 18 г.


Это сахарное печенье получается мягким, жевательным, и к тому же оно не содержит глютена! Вместо того чтобы заменить пшеничную муку безглютеновой смесью, возьмите сухую смесь для пудинга быстрого приготовления (а также рисовую и кокосовую муку). Именно она делает печенье мягким. Вместо ванильного можете взять свой любимый пудинг, например шоколадный или карамельный. Тесто идеально подходит для разных способов приготовления печенья: можно просто скатать из него шарики и испечь, а можно вырезать фигурки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 упаковка (140 гр.) смеси для ванильного пудинга (примерно 3/4 ст.)
  • 3/4 ст. рисовой муки
  • 1/4 ст. кокосовой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Цветной декоративный сахар, какао-порошок или сахарная пудра, чтобы покрыть печенье



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, мука рисовая, кокосовая мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения очень пышной массы (она будет почти белой), примерно 5 минут. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте яйцо и взбивайте до полного включения, около 1 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте смесь для пудинга, рисовую муку, кокосовую муку, разрыхлитель, соду и соль. Замесите однородное тесто, 1-2 минуты.

  3. Скатанное печенье:

    Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью затвердело, примерно на 1 час и до 12 часов. Застелите противень пергаментом. Отщипните 12 маленьких кусочков теста и скатайте каждый кусок в шарик. Обваляйте каждый шарик в цветном сахаре, какао-порошке или в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть. Положите на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  4. Выпекайте печенье, пока оно слегка не потрескается сверху и станет светло-золотистым снизу, 18-20 минут. Оставьте на противне на 2 минуты, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло, примерно на 1 час.
  5. Разделите тесто пополам и сформируйте 2 диска. Заверните каждый в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью затвердело, примерно на 1 час и до 12 часов.
  6. Фигурное печенье:

    Положите каждый диск теста между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Положите тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 минут. Застелите противень пергаментом. Вырежьте из теста фигурки. Разложите их на подготовленном противне на расстоянии 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  7. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 8-9 минут. Дайте остыть на противне 2 минуты, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло, примерно на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования