Сахарное печенье «Листья»


Голосов: 0

Лёгкое и рассыпчатое сахарное печенье – идеальное угощение по любому случаю. Выпекается быстро, а с тестом легко работать. Главное, оно должно хорошо затвердеть в холодильнике. При помощи вырубок в виде листиков можно приготовить осенний вариант печенья, украсив его жёлтой, красной и оранжевой глазурью в цвет осенних листьев. Или же используйте другие вырубки, например, для новогоднего или рождественского угощения. Сахарное печенье можно печь и украшать вместе с детьми, весело проводя совместный вечер на кухне.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сахарное печенье «Листья»
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 - 36 снеков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки для тортов + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Королевская глазурь, для декорирования

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, ванильный экстракт, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Разложите тесто по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; перед раскаткой размораживайте в течение ночи в холодильнике.


  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском за раз, на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при необходимости посыпая мукой, в пласт толщиной примерно 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки в форме листьев размером 5-10 см.; разложите фигурки из теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Если тесто становится слишком мягким во время работы, снова положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Соберите обрезки и положите в холодильник; затем повторите то же самое, чтобы вырезать ещё печенье. Поставьте противни с фигурками на 30 минут в холодильник.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется и не подрумянится по краям, 13-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудит перед декорированием.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования