Шоколадное сахарное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 60
Сложность: легко
Порций: 60
Пищевая ценность одной порции:
Калории 85, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 39 мг., сахар 10 г.
Калории 85, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 39 мг., сахар 10 г.
Если хотите сделать простое сахарное печенье особенным, просто замените часть муки какао-порошком, ведь шоколадное печенье – это всегда праздничное настроение, особенно когда украсите его глазурью. Белоснежная глазурь будет эффектно смотреться на тёмном печенье. Если печёте к зимним праздникам, нарисуйте глазурью на печенье снежинки и присыпьте их сахаром, чтобы они выглядели пушистыми.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ст. какао-порошка
- 3/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- Крупный сахар для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней миске муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт; взбейте до консистенции крема, ещё 2 минуты. Убавьте скорость миксера до низкой; постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, ещё 2 минуты.
- Разделите тесто пополам и положите на 2 куска пищевой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час.
- Раскатайте тесто между посыпанными мукой листами пергаментной бумаги до толщины примерно 0,5 см. Положите в холодильник ещё на 2 часа.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
- Вырежьте из теста фигурки; соберите обрезки и раскатайте ещё раз. Вырежьте больше фигурок. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до готовности, примерно 12 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте глазурь:
В миске миксером на высокой скорости взбейте сахарную пудру с сухим белком и 3-4 ст. л. воды до получения однородной и густой глазури. Переложите глазурь в пакет на зиплоке и отрежьте небольшой уголок. Отсадите глазурь на печенье, посыпьте крупным сахаром. Дайте настояться 30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты