Шоколадное сахарное печенье


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадное сахарное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 60

Пищевая ценность одной порции:

Калории 85, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 39 мг., сахар 10 г.


Если хотите сделать простое сахарное печенье особенным, просто замените часть муки какао-порошком, ведь шоколадное печенье – это всегда праздничное настроение, особенно когда украсите его глазурью. Белоснежная глазурь будет эффектно смотреться на тёмном печенье. Если печёте к зимним праздникам, нарисуйте глазурью на печенье снежинки и присыпьте их сахаром, чтобы они выглядели пушистыми.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • Крупный сахар для украшения (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт; взбейте до консистенции крема, ещё 2 минуты. Убавьте скорость миксера до низкой; постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, ещё 2 минуты.
  2. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска пищевой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час.

  3. Раскатайте тесто между посыпанными мукой листами пергаментной бумаги до толщины примерно 0,5 см. Положите в холодильник ещё на 2 часа.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
  5. Вырежьте из теста фигурки; соберите обрезки и раскатайте ещё раз. Вырежьте больше фигурок. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до готовности, примерно 12 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  6. Приготовьте глазурь:

    В миске миксером на высокой скорости взбейте сахарную пудру с сухим белком и 3-4 ст. л. воды до получения однородной и густой глазури. Переложите глазурь в пакет на зиплоке и отрежьте небольшой уголок. Отсадите глазурь на печенье, посыпьте крупным сахаром. Дайте настояться 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования