Сахарное печенье в апельсиновой глазури с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Сахарное печенье в апельсиновой глазури с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 355, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 57 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 166 мг., сахар 37 г.


Фигурное сахарное печенье, украшенное глазурью, – идеальное угощение для праздников, особенно зимних. Обычно глазурь на печенье выполняет лишь декоративную функцию, но только не в этом случае! Приправленная корицей и апельсиновой цедрой, она наполняет простое сахарное печенье чудесным вкусом и ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сахарное печенье

  • 440 гр. солёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 6 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Белки 4 больших яиц
  • Тёртая цедра 1 апельсина
  • 6 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья разных форм, кондитерский мешок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом.
  2. Сахарное печенье:

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешивая на низкой скорости, медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Добавьте ванильный экстракт и 2 ч. л. воды и перемешайте; сильно не взбивайте тесто! Поставьте тесто в холодильник на 30 минут

  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. и вырежьте любые фигурки.
  4. Переложите печенье на подготовленные противни и выпекайте, пока они не станут золотистыми по краям, 7-9 минут. Дайте немного остыть на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Соберите обрезки теста, раскатайте ещё один раз, вырежьте печенье и испеките.
  5. Глазурь:

    Смешайте в чаше миксера лимонный сок, корицу, яичные белки и апельсиновую цедру. Взбейте насадкой-лопаткой и на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока глазурь не станет крепкой. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования