Сахарное печенье для украшения (и угощения)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 48
Сложность: легко
Порций: 48
Пищевая ценность одной порции:
Калории 78, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 32 мг., сахар 4 г.
Калории 78, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 32 мг., сахар 4 г.
Украшение сахарного печенья – один из самых простых и весёлых кулинарных мастер-классов, который можно предложить детям. При этом и само печенье должно быть вкусным, ведь маленькие пекари непременно захотят попробовать свои шедевры. С этим рецептом печенье получается идеальным, в меру сладким и хрустящим. Перед украшением глазурью и посыпками дайте ему полностью остыть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой до получения лёгкой пышной массы, около 30 секунд. Добавьте яйца и ванильный экстракт, перемешивая до полного включения. Всыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски.
- Разделите тесто пополам, сформируйте два диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа.
- Щедро посыпьте мукой чистую рабочую поверхность (лучше просеять, чтобы слой был ровным). Аккуратно раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте из теста любые фигурки с помощью вырубок для печенья, работая достаточно быстро, чтобы тесто оставалось охлаждённым. Если тесто станет слишком мягким, положите его в холодильник на застеленном бумагой противне, чтобы оно снова затвердело, примерно на 30 минут.
- Переложите фигурки на не смазанные маслом противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Поставьте противни с тестом в холодильник минимум на 30 минут. Слегка стряхните излишки муки с теста сухой кондитерской щеткой. Обрезки теста можно собрать, снова раскатать и вырезать больше фигурок.
- Разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым снизу, примерно 12-15 минут, в зависимости от формы. Дайте остыть на противнях, чтобы печенье затвердело, затем переложите его на решётку и дайте полностью остыть. Украсьте глазурью. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты