Сахарное печенье с имбирём


Голосов: 0

В состав сахарного печенья входит мука, сахар, сливочное масло и яйцо. Оно простое, но идеально походит для вырезания фигурок и нанесения рисунков глазурью, а значит, это одно из лучших угощений на Новый год и Рождество. Добавьте сахарному печенью немного согревающего пряного привкуса и аромата, замесив в тесто молотый имбирь. Испеките печенье в виде различных фигурок, или просто круглые, а когда оно полностью остынет, раскрасьте королевской глазурью и посыпьте нонпарелью, которая придаст печенью сказочный вид.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сахарное печенье с имбирём
Время: 7 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо

Королевская глазурь

  • 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 5-6 ст. л. воды
  • Пищевые красители разных цветов (по желанию)
  • Нонпарель, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра, имбирь молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье: в миску среднего размера просейте вместе муку, имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте в два захода мучную смесь и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам и разложите по двум листам полиэтиленовой плёнки; сформируйте из каждого куска теста диск. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 4 часа.


  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с одним куском теста за раз, слегка присыпьте диск мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте фигурки вырубками для печенья размером 7,5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет светло-золотистым по краям, 15-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях; затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте глазурь: в большой миске смешайте венчиком сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 5 ст. л. воды; взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. воды. При желании можно подкрасить глазурь пищевым красителем. Намажьте глазурь на печенье или отсадите из кондитерского мешка. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение примерно 1 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования