Мягкое сахарное печенье


Голосов: 7

Как приготовить - Мягкое сахарное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

В отличие от традиционного хрустящего сахарного печенья это печенье получается более мягким. Тесто замешивается из муки, сливочного масла, сахара, яйца и разрыхлителя, а натуральный ванильный экстракт придаёт выпечке чудесный аромат. Из полученного густого теста скатываются шарики, которые перед выпеканием обваливаются в сахаре (можете использовать цветной сахар для праздничного угощения). Готовое печенье получается в меру сладким, с хрустящей сахарной корочкой, которая интересно дополняет его мягкую текстуру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара + дополнительно, чтобы обвалять
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в два захода мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто.

  3. Насыпьте немного сахара в небольшую миску. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста, скатайте в шарики и обваляйте в сахаре. Разложите шарики на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга. У вас останется тесто для второй партии.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, 12-14 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите его на решётку, чтобы полностью остудить. Когда противни остынут, повторите то же самое с оставшимся тестом. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования