Лук чиполлини, тушёный в красном вине
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 101, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 110 мг., сахар 10 г.
Калории 101, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 110 мг., сахар 10 г.
Существует ряд вкуснейших блюд, в которых главная роль отведена луку. Чего только стоит французский луковый суп. Но из этого простого и, пожалуй, самого дешёвого овоща можно приготовить и превосходный гарнир со вкусом на миллион долларов. Здесь лучше всего подходит лук сорта чиполлини. Он похож на шалот и также обладает сладковатыми нотками, которые после тушения или запекания проявляются ещё сильнее. Очищенный лук обжаривается в сливочном масле, а затем заливается красным вином и бальзамическим уксусом и тушится. Его вкус становится великолепным, насыщенным и многогранным. Такой лук можно подавать на гарнир к любому мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. лука чиполлини, очищенного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. красного вина
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, вино красное, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с прямыми стенками на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и добавьте лук. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотистого цвета, затем добавьте вино и уксус. Доведите до кипения.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне до полной готовности лука, примерно 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости выпариться и загустеть, чтоб она глазурью покрыла лук. Подавайте к Ростбифу с горчично-травяой корочкой.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты