Классическая курица в красном вине


Голосов: 0

Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. В приготовлении, как правило, используется качественное вино той же марки, что будет подаваться к блюду. Загущается винный соус небольшим количеством муки. Благодаря сочетанию красного вина, пряностей, грибов и жареного бекона курица приобретает потрясающий вкус, а ваш дом наполняется сказочными ароматами. Курица в красном вине отлично подходит для праздников и воскресных семейных ужинов.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классическая курица в красном вине
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 кусков курицы (голени и бёдра)
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на тонкие полоски
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для курицы
  • 450 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 3 клубня картофеля, очищенных и нарезанных большими круглыми ломтиками (на 3 части)
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 1/3 ст. муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2,5 ст. насыщенного красного вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 3 ст. л. красного винного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на среднем огне в оливковом масле пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Выложите шумовкой. Обильно посыпьте куски курицы солью и чёрным перцем и обжарьте их двумя партиями в вытопленном из бекона жире. Вылейте около половины жира из казана, затем добавьте лук, чеснок и грибы. Жарьте на среднем огне, пока грибы не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте картофель и морковь. Затем вмешайте 1,5 ч. л. соли и муку; перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи.
  2. Влейте вино и куриный бульон и перемешайте, чтобы не осталось комков муки. Добавьте курицу, тимьян, лавровый лист и половину бекона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока курица и овощи не станут почти мягкими, около 40 минут. Снимите крышку и варите, пока соус не загустеет, ещё около 10 минут.


  3. Добавьте петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с оставшимся беконом. Сервируйте с горкой салата.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования