Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине


Голосов: 5

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.



Фото Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине

После тушения в томатном соусе с добавлением красного вина, мясо на ребрышках становится таким нежным, что буквально отстает от костей.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 кусков реберного края говяжьей грудинки (примерно 2,6 кг.)
  • 2-3 ст. красного вина
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 большая, нарезанная кусочками 1 см. головка репчатого лука
  • 2 нарезанных кусочками 1 см. стебля сельдерея
  • 2 очищенных, разрезанных пополам по длине и нарезанных кусочками 1 см. моркови
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1,5 ст. томатной пасты
  • 2 ст. воды
  • 1 пучок свежего тимьяна, перевязанный кухонной нитью
  • 2 лавровых листа




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хорошо посолите каждый кусок ребер. В достаточно большую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместилось все мясо и овощи, налейте оливкового масла и хорошо нагрейте. Добавьте ребрышки и очень хорошо обжарьте, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. Не перегружайте кастрюлю. При необходимости обжаривайте партиями.
  2. Тем временем, в кухонном комбайне пюрируйте сельдерей, морковь, лук и чеснок до образования пасты с кусочками. Когда ребрышки хорошо подрумянятся со всех сторон, достаньте их из кастрюли. Слейте жир, налейте на дно той же кастрюли свежего масла и добавьте пюре из овощей.

    Хорошо посолите овощи и обжарьте до темного цвета, пока на дне не образуются сгустки, примерно 5-7 мин. Соскребите их и размешайте. Снова соскребите сгустки и добавьте томатную пасту. Обжарьте томатную пасту в течение 4-5 мин. Добавьте красное вино и соскребите все, чтоб прилипло ко дну кастрюли. Уменьшите огонь, если содержимое начнет пригорать. Уварите смесь наполовину.

  3. Снова положите ребрышки в кастрюлю и добавьте 2 ст. воды, чтоб вода чуть прикрывала мясо. Положите пучок тимьяна и лавровые листья. Накройте кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 3 ч. Периодически проверяйте в процессе приготовления и, при необходимости, добавляйте еще воды.

    Переверните ребрышки в середине приготовления. За 20 мин. до окончания снимите крышку, чтобы содержимое подрумянилось, а соус выпарился. Готовое мясо должно быть очень нежным, но не должно разваливаться. Подавайте с подливкой, в которой тушилось мясо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования