Пот-роуст в красном вине


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-роуст в красном вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 466, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 102 мг., натрий 1199 мг., сахар 11 г.


Побалуйте семью вкуснейшей тушёной говядиной, которая готовится и подаётся вместе с нежным картофелем, морковью и пастернаком. Непревзойдённый вкус этому мясу в деревенском стиле придаёт томатная паста, красное вино и говяжий бульон. Но у Ри Драммонд есть один секретный ингредиент: большая ложка апельсинового конфитюра. Не пропускайте этот шаг!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 2–2,3 кг.
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 ст. красного вина (или больше говяжьего бульона)
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. сладкого апельсинового конфитюра
  • 5 крупных красных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали кусочками толщиной 2,5 см.
  • 4 пастернака, очищенных и нарезанных по диагонали кусочками толщиной 2,5 см.
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С.
  2. В кастрюле с толстым дном (с крышкой), подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.

  3. Убавьте огонь до умеренно-сильного и добавьте томатную пасту, сельдерей, чеснок и лук. Перемешайте и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, а томатная паста не станет кирпично-красной, 2–3 минуты. Влейте вино и перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Влейте бульон, затем добавьте апельсиновый конфитюр.
  4. Верните мясо в кастрюлю и посыпьте картофелем, морковью, пастернаком, розмарином и тимьяном. Погрузите овощи и зелень в жидкость, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, 3–4 часа.
  5. Переложите мясо на сервировочное блюдо (если оно разваливается, это прекрасно!) и выложите вокруг него овощи, затем полейте соусом из кастрюли. Полноценная, ни с чем не сравнимая комфортная еда!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования