Пот-роуст в красном вине
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 466, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 102 мг., натрий 1199 мг., сахар 11 г.
Калории 466, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 102 мг., натрий 1199 мг., сахар 11 г.
Побалуйте семью вкуснейшей тушёной говядиной, которая готовится и подаётся вместе с нежным картофелем, морковью и пастернаком. Непревзойдённый вкус этому мясу в деревенском стиле придаёт томатная паста, красное вино и говяжий бульон. Но у Ри Драммонд есть один секретный ингредиент: большая ложка апельсинового конфитюра. Не пропускайте этот шаг!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 2–2,3 кг.
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 ст. красного вина (или больше говяжьего бульона)
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. сладкого апельсинового конфитюра
- 5 крупных красных картофелин, разрезанных на четвертинки
- 4 моркови, нарезанные по диагонали кусочками толщиной 2,5 см.
- 4 пастернака, очищенных и нарезанных по диагонали кусочками толщиной 2,5 см.
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, картофель красный, морковь, пастернак корень, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С.
- В кастрюле с толстым дном (с крышкой), подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.
- Убавьте огонь до умеренно-сильного и добавьте томатную пасту, сельдерей, чеснок и лук. Перемешайте и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, а томатная паста не станет кирпично-красной, 2–3 минуты. Влейте вино и перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Влейте бульон, затем добавьте апельсиновый конфитюр.
- Верните мясо в кастрюлю и посыпьте картофелем, морковью, пастернаком, розмарином и тимьяном. Погрузите овощи и зелень в жидкость, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, 3–4 часа.
- Переложите мясо на сервировочное блюдо (если оно разваливается, это прекрасно!) и выложите вокруг него овощи, затем полейте соусом из кастрюли. Полноценная, ни с чем не сравнимая комфортная еда!
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты