Курица в карамели


Голосов: 2

Хрустящая курочка в карамели по-азиатски – это блюдо, которое понравится всем. Получается вкусным, как в лучшем ресторане азиатской кухни, а готовится удивительно просто. В приготовлении используются куриные бёдра с кожей. Обжарьте их на сковороде, а затем залейте карамельным соусом и доведите до готовности в духовке. Пусть вас не смущает карамель. Её сладость великолепно балансируется рыбным и соевым соусом, рисовым уксусом, имбирём и чесноком. После запекания курица покрывается аппетитной глянцевой сладко-пряной корочкой. Подавайте к курице отваренный рис и щедро полейте соусом из сковороды.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в карамели
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 8 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчите
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. кокосового или растительного масла
  • Белый рис, для полдачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не начнёт таять, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, продолжая помешивать, ещё 1-2 минуты. Добавьте уксус, рыбный соус и соевый соус. Доведите до слабого кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня.


  3. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  4. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте растительное масло. Положите курицу в сковороду кожей вниз и дайте ей подрумяниться, не переворачивая, в течение примерно 4 минут. Переложите курицу на тарелку и поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте карамельную смесь и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки.
  5. Верните курицу в сковороду, уложив кожей вверх. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, полив курицу соусом в середине запекания, до готовности, около 20 минут. Если желаете более хрустящую корочку, поставьте курицу под гриль и жарьте в духовке в режиме гриля около 2 минут. Подавайте курицу на белом рисе с соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования