Курица в карамели
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Хрустящая курочка в карамели по-азиатски – это блюдо, которое понравится всем. Получается вкусным, как в лучшем ресторане азиатской кухни, а готовится удивительно просто. В приготовлении используются куриные бёдра с кожей. Обжарьте их на сковороде, а затем залейте карамельным соусом и доведите до готовности в духовке. Пусть вас не смущает карамель. Её сладость великолепно балансируется рыбным и соевым соусом, рисовым уксусом, имбирём и чесноком. После запекания курица покрывается аппетитной глянцевой сладко-пряной корочкой. Подавайте к курице отваренный рис и щедро полейте соусом из сковороды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 8 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2,5 см. корня имбиря, измельчите
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. кокосового или растительного масла
- Белый рис, для полдачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, соус рыбный, рисовый уксус, имбирь корень, сахар коричневый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не начнёт таять, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, продолжая помешивать, ещё 1-2 минуты. Добавьте уксус, рыбный соус и соевый соус. Доведите до слабого кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня.
- Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
- Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте растительное масло. Положите курицу в сковороду кожей вниз и дайте ей подрумяниться, не переворачивая, в течение примерно 4 минут. Переложите курицу на тарелку и поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте карамельную смесь и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки.
- Верните курицу в сковороду, уложив кожей вверх. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, полив курицу соусом в середине запекания, до готовности, около 20 минут. Если желаете более хрустящую корочку, поставьте курицу под гриль и жарьте в духовке в режиме гриля около 2 минут. Подавайте курицу на белом рисе с соусом.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты