Отрывной хлеб в липкой карамели с пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Отрывной хлеб в липкой карамели с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 466, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 72 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 18 г.


Этот аппетитный липкий отрывной хлеб с хрустящими орешками – идеальное угощение для большой компании. Специи для тыквенного пирога, тёплая карамель и орехи пекан в сочетании друг с другом сделают его вашим новым любимым осенним десертом. Сладкий хлеб готовится из покупного теста и покупного карамельного соуса, так что рецепт не вызовет сложности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • Мука высшего сорта, по необходимости
  • 6 ст. л. карамельного соуса
  • 1 ст. рубленого пекана
  • Специальное оборудование: стеклянная форма для хлеба размером 22×12 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для хлеба размером 22×12 см. Смешайте в небольшой миске сахар и специи для тыквенного пирога.
  2. Разверните тесто и сложите два пласта друг на друга, чтобы получился двойной слой теста. Прижмите их друг к другу и раскатайте тесто в квадрат размером 30 см. Равномерно распределите 110 гр. карамели по тесту. Посыпьте карамель пряным сахаром, затем посыпьте ровным слоем пекана, аккуратно вдавливая орехи в тесто.

  3. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратиков. Сложите 4 квадрата друг на друга. Должно получиться 4 стопки по 4 квадрата. Положите каждую стопку на бок в подготовленную форму для хлеба (как книги на полке). Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило всю форму. Посыпьте выпавшими орехами.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 50 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут.
  5. Переложите хлеб на сервировочное блюдо и перед подачей на стол сбрызните оставшимся 2 ст. л. карамельного соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования