Курица на пивной банке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Если вы готовите курицу на пивной банке на угольном гриле, из специй вам понадобится только соль и перец: аромат дыма и пива сами по себе действуют как пряность. Не забудьте установить поддон под курицей, чтобы капающий жир не воспламенился.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 844, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 17 г., белки 65 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 324 мг., натрий 1078 мг., сахар 0 г.
Калории 844, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 17 г., белки 65 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 324 мг., натрий 1078 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица
- 1 банка (0,33 л.) пива
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, пиво светлое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите угольный гриль. Дайте углям прогореть, 25–30 минут. Осторожно переместите угли к стенкам гриля, чтобы получилось «кольцо». Поставьте поддон для жира в центр кольца. Накройте решёткой.
- Курицу посолите и поперчите. Насадите на банку с пивом. Поставьте курицу вертикально в центр гриля над поддоном. Накройте и готовьте, пока курица не будет прожарена, и при прокалывании не побежит прозрачный сок, от 45 минут до 1 часа.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты