Курица на пивной банке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица на пивной банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 844, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 17 г., белки 65 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 324 мг., натрий 1078 мг., сахар 0 г.


Если вы готовите курицу на пивной банке на угольном гриле, из специй вам понадобится только соль и перец: аромат дыма и пива сами по себе действуют как пряность. Не забудьте установить поддон под курицей, чтобы капающий жир не воспламенился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица
  • 1 банка (0,33 л.) пива



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, пиво светлое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите угольный гриль. Дайте углям прогореть, 25–30 минут. Осторожно переместите угли к стенкам гриля, чтобы получилось «кольцо». Поставьте поддон для жира в центр кольца. Накройте решёткой.
  2. Курицу посолите и поперчите. Насадите на банку с пивом. Поставьте курицу вертикально в центр гриля над поддоном. Накройте и готовьте, пока курица не будет прожарена, и при прокалывании не побежит прозрачный сок, от 45 минут до 1 часа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования