Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 5 г., углеводы 64 г., клетчатка 7 г., холестерин 11 мг., натрий 24 мг., сахар 38 г.


Эта овсянка будет вариться в медленноварке, пока вы спите, а утром вам останется только положить в тарелку горячей каши и, не торопясь, насладиться её вкусом. В этом рецепте представлен более традиционный британский вариант овсяной каши не из привычных овсяных хлопьев, а из дроблёного овса. В таком виде она получается намного полезней, а в сочетании со сливками и сухофруктами – просто изумительной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. дроблёного овса
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. сушёного инжира
  • 4 ст. воды
  • 0,5 ст. нежирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, клюква сушеная, инжир, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке смешайте все ингредиенты, закройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8-9 часов.
  2. Перемешайте и разложите по тарелкам. Такую кашу лучше начать варить перед сном. Таким образом, к утру у вас будет горячая овсянка.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования