Тушёная курица с курагой в белом вине


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная курица с курагой в белом вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для этого рецепта вам понадобится большой казан с крышкой, который можно поставить в духовку. Куриные окорочка тушатся в белом вине с красным луком, морковью, курагой, чесноком и розмарином и получаются очень сочными и ароматными, мясо буквально соскальзывает с костей. На гарнир приготовьте кукурузную кашу (гритс) с сыром. Подавайте курицу вместе с соками и овощами из казана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 4 куриных окорочка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 4 моркови, крупно нарезанные
  • 2 красные луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. куриного бульона
  • 16 шт. кураги
  • 4 веточки розмарина
  • Рубленая петрушка, для подачи

Кукурузная каша с сыром

  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Курицу посолите и поперчите. Когда масло нагреется, выложите куски курицы кожей вниз в один слой в казан. Жарьте с обеих сторон, перевернув несколько раз, пока кожа не подрумянится, около 4 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  2. Добавьте в казан чеснок, кусочки моркови и четвертинки лука, затем вино, бульон, курагу и розмарин. Перемешайте, затем верните курицу в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте и тушите в духовке, пока курица и овощи не станут мягкими, около 2,5 часов.

  3. Подавайте курицу поверх кукурузной каши с луком, морковью, чесноком и курагой, не забыв добавить одну-две ложки жидкости из казана. Посыпьте петрушкой.
  4. Кукурузная каша с сыром:

    Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Медленно всыпьте крупу, затем снова доведите до кипения и варите 3–4 минуты.
  5. Убавьте огонь до минимума и добавьте чеддер и сливочный сыр. Готовьте, пока чеддер не и сливочный сыр не расплавятся, ещё 3–4 минуты. Добавьте сливочное масло и держите в тепле до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования