Продукты из супермаркета, которые лучше приготовить самому


Голосов: 1

Фото Продукты из супермаркета, которые лучше приготовить самому

Откажитесь от лишних жиров, калорий, сахара и консервантов, приготовив домашние версии этих продуктов.




Рекомендуем


Покупное против домашнего


Конечно, еда из супермаркета – это удобно. Но некоторые готовые продукты на полках магазина содержат много жиров, сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей. Когда в следующий раз отправитесь в продуктовый супермаркет, откажитесь от этих товаров и приготовьте их домашние версии.

Готовые маффины

Готовые маффины


Покупные маффины могут содержать 400-500 ккал каждый (чем крупнее кекс, тем больше калорий). А еще в них мало полезных клетчатки и белка.

Вместо этого: приготовьте свой более полезный вариант маффинов, усовершенствовав рецепт с помощью нескольких простых замен, например, используя неподслащенный яблочный соус или банановое пюре вместо половины растительного масла.

Сладкие мюсли и каши

Сладкие мюсли и каши


Злаки становятся намного вкуснее, если добавить в них немного сахара. Но многие готовые завтраки содержат настолько много лишнего сахара, что его вред перевешивает пользу злаков.

Вместо этого: приготовьте полезную кашу или гранолу, контролируя объем сахара, который употребляют члены вашей семьи за завтраком.

Готовая глазурь

Готовая глазурь


Регулярное употребление покупной глазури для выпечки, в которой содержится много консервантов и частично гидрированных масел (или трансжиров), может привести к закупорке артерий. Не говоря уже о том, что в составе часто есть лишний сахар и сладкая посыпка.

Вместо этого: Приготовьте домашнюю лимонно-белковую глазурь

Специальные сливки для кофе

Специальные сливки для кофе


Вода, сахар и растительное масло – три первых ингредиента в составе таких сливок от наиболее популярных брендов. Плюс, в каждой ложке примерно 35 ккал. Довольно часто четверть чашки с кофе мы заполняем сливками, повышая энергетическую ценность с невинных 50 почти до 200 ккал, а ведь многие добавляют еще и сахар.

Вместо этого: добавляйте в кофе 1-2 ст. л. обычных сливок или цельного молока.

Готовые безалкогольные смеси для коктейлей

Готовые безалкогольные смеси для коктейлей


Готовые смеси для коктейлей, таких как маргарита, пина колада и дайкири, содержат много лишнего сахара и искусственных или пищевых красителей. Они легко добавят в ваш коктейль несколько сотен килокалорий.

Вместо этого: Приготовьте домашний менее вредный коктейль, в котором будет несравнимо меньше сахара.

Взбитые сливки

Взбитые сливки


Первый ингредиент в составе на упаковке взбитых сливок – вода, за которой следуют гидрогенизированное растительное масло (трансжиры) и кукурузный сироп. И ни гидрогенизированное масло, ни кукурузный сироп не являются ингредиентами, которые хочется видеть в своей еде.

Вместо этого: Взбейте жирные сливки, контролируя объем добавляемого сахара.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования