Коктейль «Розе-75»


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль «Розе-75»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного шампанского используется розовое игристое вино. В конце рецепта вы также найдёте способ приготовления простого сахарного сиропа, который можно хранить в холодильнике и использовать в различных напитках. Подавайте коктейль «Розе-75» в бокале-купе, украсив съедобным цветком или маленькой гроздью смородины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Розе-75

  • 30 мл. джина
  • 15 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 150 мл. охлаждённого розового шампанского
  • Съедобные цветы или свежая смородина, для украшения

Простой сахарный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сахарный сироп. Накройте крышкой и взбалтывайте, пока коктейль не остынет, около 30 секунд. Напиток готов, когда шейкер запотеет.
  2. Процедите в охлаждённый бокал для шампанского или бокал-купе. Долейте шампанским и украсьте съедобным цветком или смородиной.

    Простой сахарный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар и воду. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же нагрейте в микроволновой печи. Храните в закрытой ёмкости в холодильнике до 1 месяца.

    Выход: примерно 1,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования