Курица, фаршированная под кожу сливочным маслом с матча и гарнир из лука-порея


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица, фаршированная под кожу сливочным маслом с матча и гарнир из лука-порея

Японский чай матча часто используется не только по своему прямому назначению, но и в качестве вкусовой добавки и даже натурального пищевого красителя. Его травянистый оттенок и вкус великолепно сочетается с луком-пореем в этой сочной румяной курочке, запечённой в духовке. Вкус матча особенно ярко проявляется в компании сливочного масла. Смешайте их вместе и натрите масляной смесью грудку и бёдра курицы под кожей и по всей поверхности, чтобы птица после запекания покрылась суперхрустящей корочкой и пропиталась чудесным ароматом матча. Курица запекается на подушке из лука-порея, который тоже получается вкусным и подаётся на гарнир к птице.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица весом 1,3 - 1,5 кг.
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. порошка матча, просеянного
  • 2 кг. крупного лука-порея (примерно 5 шт.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. мелко порубленной петрушки
  • Специальное оборудование: кухонная нить

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, чай маття, лук-порей, чеснок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Положите сливочное масло в миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте матча и 1 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Осторожно просуньте указательный палец под кожу курицы и отделите её от грудки и бёдер. С помощью ложки вложите масло под кожу грудки и бёдер и надавите на него сверху, чтобы равномерно распределить. Возьмите оставшееся масло из миски (или то, что не попало под кожу) и натрите всю поверхность курицы. Щедро посыпьте курицу солью и чёрным перцем.
  4. Очистите внешние слои каждого стебля лука-порея, пока у вас не будет минимум по 20 см. белых и светло-зелёных частей от каждого стебля. Крупно порубите немного жёстких зелёных листьев, чтобы набралась горсть лука, остальное выбросьте. Нарежьте белый и светло-зеленый лук-порей поперёк на кружки толщиной 2,5 см. и тщательно промойте, чтобы удалить грязь.
  5. Смешайте в миске кружки лука с оливковым маслом. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Разложите кружочки на противне с бортиками плоской стороной вниз так, чтобы они образовали подушку для курицы. Вложите нарезанную зелень лука-порея вместе с чесноком внутрь курицы. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом и положите курицу на подушку из лука-порея.
  6. Запекайте курицу в течение 20 минут, затем убавьте температуру духовки до 200°С и продолжайте запекать, пока курица не подрумянится и кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в бедро, покажет температуру 71°С, около 1 часа.
  7. Выньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть в течение 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и разрежьте на куски. Переложите лук-порей и соки в миску и перемешайте. Переложите лук-порей на сервировочное блюдо и выложите курицу поверх овощей. Полейте курицу соками из противня и посыпьте петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования