Печёный батат с укропным сливочным маслом


Голосов: 0

Батат, поданный на гарнир целыми клубнями, выглядит очень оригинально и эффектно. Клубни прямо в кожуре запекаются в духовке, надрезаются продольно и на их мякоть выкладывается ароматное сливочное масло, смешанное со свежим укропом, зелёным луком и тёртой лимонной цедрой. С такой добавкой батат приобретает нежную сливочную текстуру, а его сладковатый вкус превосходно балансируется лимонной кислинкой и пикантностью лука. Подавайте аппетитные клубни на гарнир к мясу и наслаждайтесь их вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёный батат с укропным сливочным маслом
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Проколите вилкой 4 клубня батата. Положите их на противень и запекайте при температуре 200°С до мягкости, 60-75 минут. Смешайте 6 ст. л. размягчённого сливочного масла с 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, 1 пером мелко нарезанного зелёного лука и 1,5 ч. л. натёртой лимонной цедры. Посолите и поперчите по вкусу. Надрежьте каждый клубень продольно, откройте и сверху выложите укропное масло.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования