Овсяная каша с йогуртом, матча, фисташками и яблоком


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяная каша с йогуртом, матча, фисташками и яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 170 мг., сахар 0 г.


Эта полезная зелёная овсянка – то, что надо для заряжающего бодростью завтрака. Каша варится на воде и при подаче дополняется нежирным греческим йогуртом, богатым белком, подкрашенным японским зелёным чаем матча. Чай матча наполнен антиоксидантами и придаст вам энергии на весь день. Для хрусткости добавьте в овсянку измельчённых фисташек и нарезанное соломкой зелёное яблоко. А подсластит всё это удовольствие натуральный кленовый сироп. Присыпьте порошком матча и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. овсяных хлопьев с отрубями
  • 1 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. порошка матча + дополнительно для посыпки
  • 4 ст. л. сухих жареных несолёных фисташек, мелко порубленных
  • 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное соломкой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, чай маття, йогурт, фисташки, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте 3,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и вмешайте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока ка не станет нежной, 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы каша немного загустела, около 2 минут.
  2. Смешайте в небольшой миске йогурт, 1 ст. л. кленового сиропа и матча до получения однородной массы. Отложите.

  3. Разложите овсяную кашу по четырём чашам и сверху выложите по 1/4 ст. йогурта со вкусом матча. Посыпьте измельченными фисташками и сбрызните оставшимся кленовым сиропом. Украсьте каждую порцию яблочной соломкой и порошком матча.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования